ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Кимчи маринованный или ферментированный и в чем разница?

15.06.2024nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Хотя многие понимают, что капуста и набор специй являются основными ингредиентами этой еды, немногие понимают, как создается кимчи. Достигает ли кимчи своего уникального вкуса в процессе маринования или ферментации?

Маринование и ферментация — это древние методы консервации продуктов питания, и оба могут увеличить срок хранения продуктов за счет естественного процесса консервации.

Когда вы попробуете маринованные или ферментированные продукты, вы заметите, что оба метода консервирования приводят к тому, что пища приобретает несколько кисловатый вкус. Хотя вкус маринованных и ферментированных продуктов довольно схож, процессы, используемые для получения результатов, отличаются друг от друга.

Процесс маринования включает в себя взятие продуктов и погружение их в кислую смесь, чтобы придать им характерный вкус. Кислотная смесь, используемая при мариновании, часто включает жидкость, например уксус, поскольку раствор уксуса может изменить как вкус, так и текстуру пищи.

Что касается ферментации, вкус не возникает в результате соединения пищи с кислым раствором, таким как уксус. Скорее, ферментация — это процесс преобразования углеводов в спирты и органические кислоты с использованием дрожжей или бактерий.

Наиболее распространенным типом ферментации является этанольная ферментация, в результате которой получают пиво, чайный гриб и вино. Другие типы ферментации включают молочнокислую ферментацию, в результате которой получают йогурт, сыр, кимчи, ферментированные огурцы, квашеную капусту, а также уксуснокислую ферментацию для создания чайного гриба, яблочного уксуса, имбирного пива, кефира, а также белого или красного винного уксуса. Таким образом, для ферментации пищи не требуется добавление кислотного раствора или тепла.

Ферментированные продукты являются отличным источником пробиотиков, поскольку они содержат живые полезные для кишечника бактерии. Только продукты, ферментированные солью, а не уксусом, содержат пробиотики.

Кимчи не собирают, а ферментируют. Процесс, при котором китайская капуста, зубчики чеснока и имбирь превращаются в кимчи, называется лактоброжением, которое проводят бактерии Lactobacillus. Хотя существуют сотни разновидностей кимчи, все они основаны на ферментации для получения желаемого результата.

0
Посмотрели: 306

Автор публикации

не в сети 7 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1177Регистрация: 24-12-2018
: кимчи, консервация, маринованные продукты, правильное питание, ферментация, ферментированные продукты
Предыдущая запись Список продуктов с высоким содержанием клетчатки Следующая запись Можно ли есть сваренные вкрутую яйца двухнедельной давности?

Похожие статьи

Почему белки животного происхождения превосходят белки растительного происхождения

24.01.2024nutrient

Список продуктов с высоким содержанием клетчатки

12.06.2024nutrient

Белковое переедание: люди страдают и от избытка белка

07.12.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (438)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz