ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Каков питательный состав макарон из нута?

04.08.2024nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Макароны из нута — это продукт растительного происхождения, приготовленный из нутовой муки, тапиоки и горохового белка. Это инновационное решение, которое предлагает отличное решение проблемы рафинированных углеводов в обычных макаронах.

Кроме того, они более полезные и насыщенные питательными веществами. Это растительный продукт с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и без глютена. Помимо того, что он подходит для людей, чувствительных к глютену, он также является отличной альтернативой для вегетарианцев и любителей вегетарианских блюд. Более того, у него низкий гликемический индекс, в четыре раза больше пребиотических волокон и в два раза больше белка, чем в традиционных макаронных изделиях.

По содержанию питательных веществ макароны из нута намного полезнее, чем обычные макароны из твердых сортов пшеницы или даже из цельного зерна. Хотя пищевая ценность макаронных изделий немного различается в зависимости от вида, вот примерный список питательных веществ, содержащихся в макаронных изделиях из нута. На 1 порцию (60 г сухих макаронных изделий).

Калорийность – 190 ккал (жиры составляют 5,8% от общей калорийности)
Натрий – 20 мг – 1% от дневной нормы
Углеводы – 35 г – 13% от дневной нормы
Белки – 11 г – 22% от дневной нормы
Клетчатка – 5 г – 18% от дневной нормы
Жиры – 3,5 г — 4% от дневной нормы
Кальций – 40 мг — 3% от дневной нормы
Железо – 3 г — 20% от дневной нормы
60 мг магния – 15% от суточной нормы
175 мг фосфора – 15% от дневной нормы.

Вкус макаронных изделий очень похож на обычные, а текстура при приготовлении остается такой же. Как и в случае с обычными макаронами, вы можете использовать любой соус, который вам нравятся.

0
Посмотрели: 348

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, макароны, минералы, рацион питания
Предыдущая запись Разница между кефиром, простоквашей и йогуртом. Что лучше? Следующая запись Заглянем под скорлупу: перепелиные яйца против куриных

Похожие статьи

Способствует когнитивному функционированию в пожилом возрасте

24.03.2023nutrient

Попкорн размером с кинотеатр

16.04.2024nutrient

Сопряжено ли сырое молоко с какими-либо рисками?

24.03.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz