ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Эта навязчивая фиксация на калориях неверна

21.04.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Ожирение стало заболеванием, уникальным в том смысле, что оно связано со стыдом. Многие врачи и диетологи подразумевают, что это все ваша вина, и если бы вы не были таким слабовольным неудачником и просто слушали их, вы тоже могли бы выглядеть как Брэд Питт или Джулия Робертс. Это неправда. На самом деле они просто пытаются снять вину, касающеюся проблемы ожирения, со своих ужасных диетических советов, которые они продавали многие годы.

Это убеждение проистекает из фундаментальной логической ошибки. Проблему ожирения (и зачастую до сих пор) понимают как фундаментальный дисбаланс энергии, калорий. Эта навязчивая фиксация на калориях неверна. Давайте подумаем об этом. Вплоть до 80-х годов ожирения было мало. Однако люди практически не знали, сколько калорий они съедали. Они также практически не знали, сколько калорий сжигали. Тем не менее, без усилий люди во всем мире жили без ожирения. В основном они ели все, что хотели, когда были голодны, и не ели, когда не были голодны.

Если в прошлом почти каждый человек в мире смог избежать ожирения, не подсчитывая калории, то почему подсчет калорий так важен для стабильности веса с 90-х годов? Человеческое тело избегало ожирения более 5000 лет, но сейчас нам необходимы счетчики калорий и счетчики шагов… Задумайтесь об этом на досуге.

0
Посмотрели: 766

Автор публикации

не в сети 2 часа

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1177Регистрация: 24-12-2018
: гормоны и жир, подсчет калорий, тело и еда
Предыдущая запись Наше тело вырабатывает мощные гормоны сытости, которые говорят нам, когда нужно прекратить есть Следующая запись Как главный орган, отвечающий за хранение и распределение энергии, печень, естественно, является основным местом действия гормона инсулина

Похожие статьи

Антиоксидантный эффект создает небольшая доза яда

10.11.2024nutrient

Когда наши клетки больше не могут нормально выживать

10.03.2022nutrient

То, что мы едим, может влиять на наш мозг с возрастом

10.08.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (438)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz