ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Эскимосская рыбья сказка

10.10.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Открытие того, что рыбий жир кажется бесполезным для предотвращения сердечных заболеваний как у сердечных больных, так и у тех, кто пытается предотвратить сердечные заболевания в первую очередь, заставляет задуматься, как началась вся эта рыбная сказка.

Что ж, общая мифология состоит в том, что в ответ на неофициальные сообщения о низкой распространенности ишемической болезни сердца среди эскимосов, датские исследователи Банг и Дерберг отправились туда и подтвердили очень низкую частоту сердечных приступов. Отсутствие ишемической болезни сердца было бы странным для мясной диеты, почти без фруктов и овощей — это нарушает все принципы здорового питания сердца. Этот парадокс был связан со всем жиром тюленя и кита, который чрезвычайно богат рыбьим жиром омега-3, а остальное уже история. Проблема в том, что это неправда.

Дело в том, что они никогда не изучали сердечно-сосудистое состояние эскимосов; они просто приняли за чистую монету это представление о том, что коронарный атеросклероз почти неизвестен среди эскимосов, концепция, которая была опровергнута снова и снова, начиная с 30-х годов. Совокупность доказательств, полученных в ходе реальных клинических исследований, вскрытий и методов визуализации, свидетельствует о том, что у них та же болезнь коронарных артерий, что и у неэскимосов, и на самом деле частота инсультов со смертельным исходом в два раза выше, и они живут не особенно долго.

0
Посмотрели: 1 717

Автор публикации

не в сети 7 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1161Регистрация: 24-12-2018
: жир тюленя, коронарный атеросклероз, омега-3, правильное питание, рацион питания, рыбий жир, сердечно-сосудистое состояние, эскимосы и еда
Предыдущая запись Помните, мы созданы для обжорства Следующая запись Два из самых страшных последствий старческого слабоумия

Похожие статьи

Фолат, ДНК, стволовые клетки и теломеры

12.09.2023nutrient

Одни продукты вызывают воспаление, другие уменьшают его

20.01.2023nutrient

Что говорит наука о клиническом применении кетогенных диет при эпилепсии и раке?

23.11.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025
    • Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар 23.06.2025
    • Снижение способности различать запахи связано с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера 17.06.2025
    • Поверите, что вишня поможет вашим мышцам восстановиться после спортивного подвига? 10.06.2025
    • Правда о яйцах и вашем сердце 09.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (427)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz