ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Эскимосская рыбья сказка

10.10.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Открытие того, что рыбий жир кажется бесполезным для предотвращения сердечных заболеваний как у сердечных больных, так и у тех, кто пытается предотвратить сердечные заболевания в первую очередь, заставляет задуматься, как началась вся эта рыбная сказка.

Что ж, общая мифология состоит в том, что в ответ на неофициальные сообщения о низкой распространенности ишемической болезни сердца среди эскимосов, датские исследователи Банг и Дерберг отправились туда и подтвердили очень низкую частоту сердечных приступов. Отсутствие ишемической болезни сердца было бы странным для мясной диеты, почти без фруктов и овощей — это нарушает все принципы здорового питания сердца. Этот парадокс был связан со всем жиром тюленя и кита, который чрезвычайно богат рыбьим жиром омега-3, а остальное уже история. Проблема в том, что это неправда.

Дело в том, что они никогда не изучали сердечно-сосудистое состояние эскимосов; они просто приняли за чистую монету это представление о том, что коронарный атеросклероз почти неизвестен среди эскимосов, концепция, которая была опровергнута снова и снова, начиная с 30-х годов. Совокупность доказательств, полученных в ходе реальных клинических исследований, вскрытий и методов визуализации, свидетельствует о том, что у них та же болезнь коронарных артерий, что и у неэскимосов, и на самом деле частота инсультов со смертельным исходом в два раза выше, и они живут не особенно долго.

0
Посмотрели: 1 885

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1196Регистрация: 24-12-2018
: жир тюленя, коронарный атеросклероз, омега-3, правильное питание, рацион питания, рыбий жир, сердечно-сосудистое состояние, эскимосы и еда
Предыдущая запись Помните, мы созданы для обжорства Следующая запись Два из самых страшных последствий старческого слабоумия

Похожие статьи

Когда наши клетки больше не могут нормально выживать

10.03.2022nutrient

Точное питание: как определенные диеты могут морить голодом раковые клетки

17.06.2023nutrient

Каковы на вкус утиные яйца?

24.04.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025
    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025
    • Никогда не запекайте в фольге 11.11.2025
    • Чем отличается тростниковый сахар от обычного? 11.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (308)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Ноябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz