Авокадо называют «основным диетическим источником антиоксидантов». Хотя это может быть правдой по сравнению со многими продуктами, которые люди обычно едят, они не обязательно являются чем-то особенным по сравнению с другими распространенными фруктами.
Авокадо, однако, содержит лютеин и зеаксантин, два каротиноидных питательных вещества для глаз, содержащиеся в темно-зеленых листовых овощах. Важнейшие каротиноиды сосредоточены в «темно-зеленой мякоти, прилегающей к кожуре». Из-за этого потребителям следует рекомендовать использовать метод «надрезай и очищай», чтобы получить богатую питательными веществами внешнюю часть авокадо. Что это значит. Разрежьте авокадо вдоль пополам вокруг косточки, поверните на четверть оборота, разрежьте вдоль снова, получив четвертинки из сегментов авокадо, отделите четвертинки, удалите косточку и, наконец, начиная с кончика, надрежьте и аккуратно очистите каждый сегмент, чтобы не потерять эту богатую питательными веществами, темно-зеленую мякоть непосредственно под кожицей.
Отправить ответ