ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Индия, специи и аспирин

11.05.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Порошок красного перца чили, паприка и куркума содержат много салицилатов, а тмин содержит около 1 процента аспирина по весу. Съесть чайную ложку тмина — все равно, что принять детский аспирин. Было высказано предположение, что низкая заболеваемость колоректальным раком среди населения Индии может быть частично объяснена высоким воздействием пищевых салицилатов на протяжении всей жизни из-за употребления специй.

«Население сельской Индии с одним из самых низких показателей заболеваемости колоректальным раком в мире имеет диету, которая может быть чрезвычайно богата салициловой кислотой. Она содержит значительное количество фруктов, овощей и злаков, приправленных большим количеством трав и специй». Некоторые предполагают, что это куркумин в приправе куркумы, но плюс это может быть и салициловая кислота в тмине — и чем острее, тем лучше.

Пряный овощной виндалу может содержать в четыре раза больше салицилатов, чем более мягкое вегетарианское блюдо в мадрасском стиле. Таким образом, употребление ароматных вегетарианских блюд с травами и специями может быть более химиозащитным, то есть более защитным от рака, чем обычные, более мягкие вегетарианские блюда.

«Поскольку салициловая кислота является защитным гормоном растений, концентрация… увеличивается, когда растения испытывают стресс», например, когда их кусают насекомые (в отличие от растений, нагруженных пестицидами). К примеру, супы, приготовленные из органических овощей, содержат почти в шесть раз больше салициловой кислоты, чем супы, приготовленные из ингредиентов, выращенных традиционным способом.

0
Посмотрели: 990

Автор публикации

не в сети 16 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1196Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Вызывают ли батончики с фруктами и орехами увеличение веса? Следующая запись Добавление авокадо в гамбургер притупляет всплеск воспаления

Похожие статьи

Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам

20.11.2025nutrient

Безопасны ли карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80 и другие эмульгаторы?

07.08.2025nutrient

Если вы боретесь с этими симптомами

28.10.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025
    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025
    • Никогда не запекайте в фольге 11.11.2025
    • Чем отличается тростниковый сахар от обычного? 11.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (308)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Ноябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz