ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

«Глютен» и «безглютеновый» встречаются везде, куда ни повернись

05.01.2024nutrientПроПитаниеКомментариев нет

В наши дни слова «глютен» и «безглютеновый», кажется, встречаются везде, куда ни повернись. Многие люди перешли на безглютеновую диету и решили, что отказ от употребления глютена улучшит их здоровье. Все мы разные, поэтому не существует «идеальной диеты», которая была бы одинаковой для каждого человека. Не так давно многие люди даже не слышали о глютене, а некоторые даже не знают, что это такое, и все же избегают его.

Что такое глютен?

Глютен – основной запасной белок пшеничных зерен. Глютен в основном состоит из двух белков; глиадин и глютенин. Это общее название белков, содержащихся в пшенице, ржи, ячмене и тритикале (помесь пшеницы и ржи). Функции глютена важны для определения качества теста хлеба и других хлебобулочных изделий. Его обычно используют в качестве добавки в обработанные пищевые продукты для улучшения текстуры, сохранения влаги и вкуса.

Кому полезна безглютеновая диета?

Когда люди с целиакией потребляют глютен, у них возникает иммунная реакция. У них развивается воспаление и повреждения в кишечном тракте и других частях тела, когда они употребляют продукты, содержащие глютен. Для устранения воспаления им необходима безглютеновая диета. Текущие оценки предполагают, что до 1% населения страдает этим заболеванием. Некоторые люди «чувствительны к глютену». Их тест на целиакию в норме, но они испытывают симптомы, когда едят продукты, содержащие глютен. Людям с целиакией, аллергией на пшеницу, чувствительностью к глютену и непереносимостью глютена имеет смысл избегать употребления глютена.

Можно ли употреблять глютен?

Не существует убедительных доказательств того, что безглютеновая диета улучшит здоровье или предотвратит заболевание, если у вас нет целиакии и вы без проблем едите глютен. Прежде чем задуматься о переходе на безглютеновую диету, следует помнить о некоторых вещах. Безглютеновые продукты обычно менее обогащены фолиевой кислотой, железом и другими питательными веществами, чем глютеновые продукты. Безглютеновые продукты, как правило, содержат меньше клетчатки и больше сахара и жира. С финансовой точки зрения безглютеновые продукты, как правило, дороже, чем обычные продукты. Суть в том, что можно есть продукты, содержащие глютен, если у вас нет никаких симптомов. Не тратьте время на размышления о глютене, если в этом нет необходимости.

0
Посмотрели: 337

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1164Регистрация: 24-12-2018
: глютен, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Если вы хотите разнообразить свой утренний кофе Следующая запись Возможно ли удовлетворить ваши потребности в питании, будучи вегетарианцем?

Похожие статьи

Питательный профиль грибов: приготовление в микроволновой печи и приготовление на гриле

11.11.2021nutrient

Разница между кефиром, простоквашей и йогуртом. Что лучше?

28.07.2024nutrient

4 совета, как сократить расходы на продукты

24.07.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025
    • Проростки: питательная ценность 04.07.2025
    • Любимый соус Римской империи 04.07.2025
    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025
    • Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар 23.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (430)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz