Выпивать утреннюю чашку кофе с дополнительной порцией смешанных грибов звучит не слишком аппетитно, не так ли? Что, если мы изменим формулировку на «кофе с дополнительной дозой адаптогенов?»
Индустрия здоровья любит рекламировать определенные продукты как «суперпродукты», маркируя их запоминающимися названиями, обещающими великолепие. Грибной кофе (кофе, смешанный с грибами) — пример работы оздоровительной индустрии. По сути, грибы сушат, измельчают в порошок, а затем смешивают с сухими кофейными зернами. Некоторые компании обещают, что их утренний грибной напиток придаст клиентам энергию, концентрацию и иммунитет. Если вы хотите разнообразить свой утренний напиток, этот пост ответит на несколько ваших вопросов.
Почему грибы?
В разных культурах грибы часто используются в медицине из-за их многочисленных целебных свойств. Некоторые виды грибов обладают антиоксидантным, антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием. Также грибы содержат такие микроэлементы, как витамины B, D, калий, кальций, селен, фосфор и магний. Эти грибы также содержат макроэлементы, в том числе углеводы, белки и небольшое количество жиров. Исследования по изучению нутрицевтических свойств различных грибов показали, что грибы могут помочь улучшить иммунную систему, снизить риск рака, помочь в регулировании уровня сахара в крови и ингибировать рост опухолей. Эти уникальные преимущества обусловлены биологически активными соединениями, содержащимися в различных видах грибов. Единственное предостережение относительно такого медицинского использования заключается в том, что многие из этих биологически активных соединений подвержены разложению под воздействием тепла. Это означает, что нагревание этих грибов снижает эффективность их лекарственных ингредиентов.
Пить или не пить?
Грибы обладают множеством питательных преимуществ, включая антиоксиданты, которые могут помочь нейтрализовать свободные радикалы в организме и уменьшить окислительный стресс. Свободные радикалы могут повредить ДНК, что приведет к мутациям, а иногда и к раковым клеткам. По сути, включение грибов в свой рацион может помочь защитить вас от рака. Помимо антиоксидантов, такие виды, как рейши, львиная грива и кордицепс, могут помочь в борьбе со стрессом, бессонницей и депрессией. Хотя грибы могут быть полезными, важно помнить, что сбалансированная диета, богатая продуктами всех пищевых групп, является лучшим вариантом для укрепления здоровья и предотвращения болезней.
Главный вывод
Предыдущие исследования выявили полезные питательные вещества и соединения в грибах. Однако важно понимать, что действие этих полезных питательных веществ может быть подавлено в зависимости от метода приготовления. Тепло может дестабилизировать некоторые биологически активные соединения, снижая их эффективность. При заваривании чашки кофе грибы и их полезные питательные вещества подвергаются воздействию высокой температуры. Если вы подумываете о включении грибов в свой рацион, употребление этих грибов в сыром, слегка приготовленном, добавленном в смузи или в слегка обжаренном виде может быть практичным методом приготовления, который максимизирует полезные свойства грибов.
Отправить ответ