Не все углеводы одинаковы, так же как не все жиры или белки одинаковы. Например, амилопектин (тип углеводов) производит совершенно разные эффекты в зависимости от того, происходит ли он из пшеницы или из бобов. Амилопектин А — это не то же самое, что амилопектин С. Вы можете увидеть этот эффект в гликемическом индексе.
Углеводы не равны. Необработанные, цельные углеводы и даже вареный картофель оказывают гораздо меньшее влияние на гликемическую нагрузку, чем обработанные углеводы, такие как кукурузные хлопья. Что касается углеводной пищи, существует тесная корреляция между GL и секрецией инсулина. Таким образом, 30 граммов углеводов могут быть либо самой здоровой едой, которую вы когда-либо видели, либо 1 булочкой для гамбургера. Поэтому просто неправильно сосредотачиваться на макроэлементах, будь то жиры, белки или углеводы. Нам нужно говорить о продуктах питания, а не только о макроэлементах.
Отправить ответ