ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Фокусироваться только на макроэлементах, будь то жир, белок или углеводы, просто неправильно

18.05.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Не все углеводы одинаковы, так же как не все жиры или белки одинаковы. Например, амилопектин (тип углеводов) производит совершенно разные эффекты в зависимости от того, происходит ли он из пшеницы или из бобов. Амилопектин А — это не то же самое, что амилопектин С. Вы можете увидеть этот эффект в гликемическом индексе.

Углеводы не равны. Необработанные, цельные углеводы и даже вареный картофель оказывают гораздо меньшее влияние на гликемическую нагрузку, чем обработанные углеводы, такие как кукурузные хлопья. Что касается углеводной пищи, существует тесная корреляция между GL и секрецией инсулина. Таким образом, 30 граммов углеводов могут быть либо самой здоровой едой, которую вы когда-либо видели, либо 1 булочкой для гамбургера. Поэтому просто неправильно сосредотачиваться на макроэлементах, будь то жиры, белки или углеводы. Нам нужно говорить о продуктах питания, а не только о макроэлементах.

0
Посмотрели: 843

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1179Регистрация: 24-12-2018
: макроэлементы, правильное питание, рафинированные углеводы, тело и еда
Предыдущая запись Наша вера в преимущества низкого потребления соли во многом основана на неверной информации и мифах Следующая запись Чем опасно ограничение соли?

Похожие статьи

Польза кофе блокируется добавлением молока?

26.11.2022nutrient

Действительно ли суперпродукты Супер?

16.12.2023nutrient

Влияние грецких орехов на резистентность к инсулину

18.01.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025
    • Мы были созданы для обжорства 07.09.2025
    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (439)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (303)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz