Если бы вы сравнили общее содержание антиоксидантов в десяти различных бобовых, как вы думаете, какая из них окажется на первом месте? Исследователи изучили фасоль пинто, лимскую фасоль, красную фасоль, черную фасоль, морскую фасоль, мелкую красную фасоль, черноглазую фасоль (черноглазый горох), маш, чечевицу и нут. Кто может угадать победителя и проигравшего?
Общее содержание антиоксидантов в десяти бобовых, от большего к меньшему: чечевица, фасоль нут (нут), мелкая красная фасоль, черная фасоль, фасоль пинто, маш, черноглазый горох, морская фасоль и лимская фасоль. Чечевица также выделяется, когда ее противопоставляют холестерину in vitro, чтобы попытаться предотвратить окисление, что делает ее «лучшей среди всех проверенных пищевых бобовых для разработки пищевой добавки для укрепления здоровья сердца и предотвращения рака».
Отправить ответ