Есть много причин для того, чтобы делать собственное молоко из орехов и семян. Купленные в магазине сорта дороги, очень разбавлены и часто содержат консерванты, рафинированные или искусственные подсластители, эмульгаторы и стабилизаторы, которые могут ухудшить наше здоровье.
Вы можете использовать практически любые орехи или семечки — это зависит от ваших предпочтений или от того, есть ли в вашем доме пищевая аллергия. Некоторые из них имеют более сильный аромат, чем другие.
У большинства семенного молока крепкий вкус; вам нужно будет поэкспериментировать с теми, которые вам нравятся, или смешать их с более нейтральным орехом для более тонкого вкуса.
Нейтральные ореховые вкусы
Миндаль
Кешью
Орехи макадамии
Бразильский орех
Более сильные ореховые вкусы
Грецкие орехи
Орехи пекан
Фундук
Как приготовить молоко из орехов и семян
Ингредиенты: 1 чашка орехов или семян (или смеси того и другого), 4 стакана воды. Инструменты: блендер, мерные чашки, мелкоячеистое сито, большая миска для сбора орехового или семенного молока, контейнер для хранения.
Замочите орехи и семечки. Это помогает устранить фитиновую кислоту и ингибиторы ферментов, препятствующие пищеварению, и увеличить биодоступность питательных веществ. Время замачивания будет зависеть от того, какой орех или семя вы выберете: для более крупных и тяжелых орехов потребуется 6–8 часов, для более мелких — около 2 часов. Добавьте орехи/семена и воду в блендер. Смешайте до однородности.
Если вы используете сито: поместите мелкоячеистое сито над миской. Процедите мякоть, выливая молоко через сито, надавливая на мякоть тыльной стороной ложки, чтобы выдавить жидкость. Переложите ореховое или семенное молоко в контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Поскольку в домашнем молоке из орехов и семян нет консервантов, оно не хранится неделю и более. Встряхните перед использованием.
Отправить ответ