ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Если сравнить кофе светлой обжарки с кофе темной обжарки

05.03.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

В вареном кофе, кофе френч-пресс, кофе по-турецки и других видах кофе, приготовленных без бумажного фильтра, количество соединений, повышающих уровень холестерина, в кофейных зернах легкой обжарки может быть вдвое больше, чем в зернах очень темной обжарки, поскольку некоторые из этих соединений разрушаются при обжаривании, поэтому чем темнее обжарка, тем лучше.

Однако темная обжарка зерен может разрушить почти 90 процентов хлорогеновых кислот, антиоксидантных и противовоспалительных фитонутриентов, которые, как считается, являются причиной многих полезных свойств кофе, поэтому в этом отношении лучше использовать светлую обжарку.

Темная обжарка также позволяет удалить до 99,8% пестицидов, содержащихся в обычном кофе, и более 90% охратоксина, грибкового загрязнителя, который является мощным токсином для почек.

Хотя в кофе более темной обжарки может содержаться в четыре раза больше полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые, как предполагается, являются канцерогенными и повреждают ДНК, даже в кофе самой темной обжарки может содержаться лишь доля нанограмма бензопирена, «самого токсичного и канцерогенного» из этих соединений, тогда как в одной порции курицы-гриль может содержаться более чем в 1000 раз больше.

0
Посмотрели: 651

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1179Регистрация: 24-12-2018
: выбор кофе, кофейные зерна, обжарка, правильное питание
Предыдущая запись Горчичный вкус обусловлен наличием изотиоцианатов, обладающих мощными антиканцерогенными свойствами Следующая запись К сожалению, мы потребляем много омега-6 в виде растительного масла и маргарина

Похожие статьи

Завтрак, безусловно, важная еда, но ее не нужно есть, как только вы скатываетесь с кровати

26.02.2021nutrient

Существуют ли доказательства пользы зеленых порошков?

30.03.2024nutrient

Могут ли богатые антиоксидантами специи противодействовать воздействию жирной пищи?

24.03.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025
    • Мы были созданы для обжорства 07.09.2025
    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (439)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (303)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz