ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Еда, которая имеет богатую связь с нашим прошлым

19.07.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Ассоциативная тяга возникает, когда мы тоскуем по пище, которая имеет богатую, глубокую и значимую связь с нашим прошлым. Например, многие люди сообщают, что, навещая родителей, бабушек и дедушек, они внезапно тоскуют по еде из своего детства. Одна женщина средних лет жаждет спагетти и фрикаделек всякий раз, когда навещает свою пожилую мать. Если бы она не увидела свою мать, она бы даже не подумала об этом блюде. Тем не менее, каждый раз, когда вспыхивают ее детские воспоминания, она объясняет: «Мне кажется, что мои вкусовые рецепторы попадают в машину времени».

Мой друг внезапно обнаружил, что ему нужны рогалики со сливочным сыром и маслом. Он никогда раньше не ел такую ​​комбинацию продуктов, и, когда он думал об этом, она не казалась очень привлекательной. Позже он понял, что это была любимая еда его отца, и тяга возникла в то время, когда он тосковал по своему отцу, который умер десятью годами ранее. На символическом уровне рогалики со сливочным сыром и маслом были его отцом. Съев эту пищу, он снова включил своего отца в свою жизнь.

Подчиняясь такой жажде, мы можем посетить свое прошлое и заново пережить чувства, которые могут принести свой особый исцеляющий момент, независимо от пищевой неполноценности пищи. Биология и ностальгия могут сделать еду увлекательной и почти мистической.

0
Посмотрели: 732

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: еда и люди, пищевые привычки, пищевые пристрастия
Предыдущая запись Кошки могут жевать растения и траву, а собаки могут есть старые сосновые шишки Следующая запись Нарушение обмена веществ играет ключевую роль в развитии некоторых видов рака?

Похожие статьи

Когда дети становятся старше, прием пищи становится чем-то социальным

04.07.2023nutrient

Банан, который мы знаем сегодня, является продуктом селекции

03.12.2020nutrient

Формирование новых и отказ от старых привычек — тяжелая работа

21.02.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz