ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Много лет назад производители картофельных чипсов разработали сложный прибор для измерения воспринимаемого уровня хруста

22.06.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Жевание — это нечто большее, чем вы думаете. Возможно, это первая пищеварительная деятельность, которую мы осуществляем во время еды, и в отличие от химических процессов, происходящих в кишечнике, жевание находится под нашим сознательным контролем. Но жевание — это больше, чем помощь пищеварению. Оно также обладает мощной психологической функцией, которая помогает сохранять равновесие между телом, разумом и эмоциями.

Подумайте о следующем: вы когда-нибудь задумывались, почему хрустящие продукты так популярны, почему рекламодатели продвигают продукты на основе хрустящих свойств — «супер хрустящие», «очень хрустящие», «остаются хрустящими даже в молоке»? Вы замечали, что всякий раз, когда вы едите картофельные чипсы, крендели или крекеры своей любимой марки, все они имеют одинаковую степень хрусткости?

Рекламщики понимают и извлекают выгоду из того, что хруст и жевание — это основные действия, врожденные побуждения, восходящие к первым формам жизни, которые когда-либо «давили» друг на друга.

Уровень хруста настолько важен, что много лет назад производители картофельных чипсов разработали сложный прибор для измерения воспринимаемого уровня хруста, который потребители слышат в своей голове. Были расшифрованы наиболее приятные уровни децибел, и картофельные чипсы были впоследствии изготовлены для этих стандартных уровней оргазмического хруста.

С психофизиологической точки зрения жевание и хруст — естественные выходы для врожденной агрессии. Бросьте кусок мяса в клетку льва, и лев, скорее всего, зарычит на него, нападет на него и разорвет на части, как если бы он был еще жив. Лев должен это делать, потому что по своей природе он агрессивен. Но агрессия здесь не означает какой-то подлый мстительный акт. Лев не нападает на зайца из ненависти. Напротив, лев нападает, потому что любит зайца.

Многие люди обычно не могут жевать, проглатывая пищу почти целиком. Они, как правило, получают удовольствие не столько от вкуса и текстуры пищи, сколько от скорости, с которой ее едят. В таких случаях мы отрицаем важный естественный выход для напряжения и не испытываем полного удовлетворения от еды. По иронии судьбы, побочным эффектом сокращенного метода отказа от жевания является усиление чувства голода. Жевание и дегустация — основа утоления голода. Когда мы ограничиваем эти простые вкусовые требования, мозг требует еще еды. Вкус, текстура и удовлетворение — это буквально пищевые потребности.

0
Посмотрели: 317

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 855Регистрация: 24-12-2018
: еда и реклама, пищевые потребности, пищевые привычки, тело и еда
Предыдущая запись Как эмоции могут подавлять человеческий мозг? Следующая запись Истощение костей в результате стресса

Похожие статьи

Одна столовая ложка масла зародышей пшеницы

23.12.2022nutrient

Эти недорогие рыбные консервы

17.09.2022nutrient

Может играть полезную роль в поддержании здоровья

06.10.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • У людей, которые едят ягоды или орехи… 27.01.2023
    • Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К 23.01.2023
    • Одни продукты вызывают воспаление, другие уменьшают его 20.01.2023
    • Количество крови, проходящей через наш мозг 19.01.2023
    • Антиоксидантное и противовоспалительное действие вишневого сока 14.01.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (312)
    • ПроСоветы (223)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Январь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz