ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Много лет назад производители картофельных чипсов разработали сложный прибор для измерения воспринимаемого уровня хруста

22.06.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Жевание — это нечто большее, чем вы думаете. Возможно, это первая пищеварительная деятельность, которую мы осуществляем во время еды, и в отличие от химических процессов, происходящих в кишечнике, жевание находится под нашим сознательным контролем. Но жевание — это больше, чем помощь пищеварению. Оно также обладает мощной психологической функцией, которая помогает сохранять равновесие между телом, разумом и эмоциями.

Подумайте о следующем: вы когда-нибудь задумывались, почему хрустящие продукты так популярны, почему рекламодатели продвигают продукты на основе хрустящих свойств — «супер хрустящие», «очень хрустящие», «остаются хрустящими даже в молоке»? Вы замечали, что всякий раз, когда вы едите картофельные чипсы, крендели или крекеры своей любимой марки, все они имеют одинаковую степень хрусткости?

Рекламщики понимают и извлекают выгоду из того, что хруст и жевание — это основные действия, врожденные побуждения, восходящие к первым формам жизни, которые когда-либо «давили» друг на друга.

Уровень хруста настолько важен, что много лет назад производители картофельных чипсов разработали сложный прибор для измерения воспринимаемого уровня хруста, который потребители слышат в своей голове. Были расшифрованы наиболее приятные уровни децибел, и картофельные чипсы были впоследствии изготовлены для этих стандартных уровней оргазмического хруста.

С психофизиологической точки зрения жевание и хруст — естественные выходы для врожденной агрессии. Бросьте кусок мяса в клетку льва, и лев, скорее всего, зарычит на него, нападет на него и разорвет на части, как если бы он был еще жив. Лев должен это делать, потому что по своей природе он агрессивен. Но агрессия здесь не означает какой-то подлый мстительный акт. Лев не нападает на зайца из ненависти. Напротив, лев нападает, потому что любит зайца.

Многие люди обычно не могут жевать, проглатывая пищу почти целиком. Они, как правило, получают удовольствие не столько от вкуса и текстуры пищи, сколько от скорости, с которой ее едят. В таких случаях мы отрицаем важный естественный выход для напряжения и не испытываем полного удовлетворения от еды. По иронии судьбы, побочным эффектом сокращенного метода отказа от жевания является усиление чувства голода. Жевание и дегустация — основа утоления голода. Когда мы ограничиваем эти простые вкусовые требования, мозг требует еще еды. Вкус, текстура и удовлетворение — это буквально пищевые потребности.

0
Посмотрели: 181

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 761Регистрация: 24-12-2018
: еда и реклама, пищевые потребности, пищевые привычки, тело и еда
Предыдущая запись Как эмоции могут подавлять человеческий мозг? Следующая запись Истощение костей в результате стресса

Похожие статьи

Отвращение к условной пище

08.10.2021nutrient

То же количество еды, только в другой форме

05.03.2022nutrient

Существует стойкий миф о том, что клеткам мозга для правильного функционирования требуется глюкоза

11.07.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Молоко, по-видимому, устраняет преимущества черники, снижающие кровяное давление 17.05.2022
    • Добавление авокадо в гамбургер притупляет всплеск воспаления 15.05.2022
    • Индия, специи и аспирин 11.05.2022
    • Вызывают ли батончики с фруктами и орехами увеличение веса? 08.05.2022
    • Продукты для улучшения спортивных результатов и восстановления 05.05.2022

    Рубрики

    • Литература (16)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (266)
    • ПроСоветы (192)
    • ПроТело (240)
    • ПроЮмор (8)
    Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес антиоксиданты белок белок в рационе вес вес тела витамины гликемический индекс гормоны диеты еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz