ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Еда, которая имеет богатую связь с нашим прошлым

19.07.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Ассоциативная тяга возникает, когда мы тоскуем по пище, которая имеет богатую, глубокую и значимую связь с нашим прошлым. Например, многие люди сообщают, что, навещая родителей, бабушек и дедушек, они внезапно тоскуют по еде из своего детства. Одна женщина средних лет жаждет спагетти и фрикаделек всякий раз, когда навещает свою пожилую мать. Если бы она не увидела свою мать, она бы даже не подумала об этом блюде. Тем не менее, каждый раз, когда вспыхивают ее детские воспоминания, она объясняет: «Мне кажется, что мои вкусовые рецепторы попадают в машину времени».

Мой друг внезапно обнаружил, что ему нужны рогалики со сливочным сыром и маслом. Он никогда раньше не ел такую ​​комбинацию продуктов, и, когда он думал об этом, она не казалась очень привлекательной. Позже он понял, что это была любимая еда его отца, и тяга возникла в то время, когда он тосковал по своему отцу, который умер десятью годами ранее. На символическом уровне рогалики со сливочным сыром и маслом были его отцом. Съев эту пищу, он снова включил своего отца в свою жизнь.

Подчиняясь такой жажде, мы можем посетить свое прошлое и заново пережить чувства, которые могут принести свой особый исцеляющий момент, независимо от пищевой неполноценности пищи. Биология и ностальгия могут сделать еду увлекательной и почти мистической.

0
Посмотрели: 279

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 855Регистрация: 24-12-2018
: еда и люди, пищевые привычки, пищевые пристрастия
Предыдущая запись Кошки могут жевать растения и траву, а собаки могут есть старые сосновые шишки Следующая запись Нарушение обмена веществ играет ключевую роль в развитии некоторых видов рака?

Похожие статьи

Почему некоторые люди не могут есть по утрам

02.02.2021nutrient

Почему первый кусочек вкусной еды намного вкуснее последующих?

30.01.2021nutrient

Калибр артерий в сетчатке и газированные напитки

04.11.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • У людей, которые едят ягоды или орехи… 27.01.2023
    • Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К 23.01.2023
    • Одни продукты вызывают воспаление, другие уменьшают его 20.01.2023
    • Количество крови, проходящей через наш мозг 19.01.2023
    • Антиоксидантное и противовоспалительное действие вишневого сока 14.01.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (312)
    • ПроСоветы (223)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Январь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz