ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Еда, которая имеет богатую связь с нашим прошлым

19.07.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Ассоциативная тяга возникает, когда мы тоскуем по пище, которая имеет богатую, глубокую и значимую связь с нашим прошлым. Например, многие люди сообщают, что, навещая родителей, бабушек и дедушек, они внезапно тоскуют по еде из своего детства. Одна женщина средних лет жаждет спагетти и фрикаделек всякий раз, когда навещает свою пожилую мать. Если бы она не увидела свою мать, она бы даже не подумала об этом блюде. Тем не менее, каждый раз, когда вспыхивают ее детские воспоминания, она объясняет: «Мне кажется, что мои вкусовые рецепторы попадают в машину времени».

Мой друг внезапно обнаружил, что ему нужны рогалики со сливочным сыром и маслом. Он никогда раньше не ел такую ​​комбинацию продуктов, и, когда он думал об этом, она не казалась очень привлекательной. Позже он понял, что это была любимая еда его отца, и тяга возникла в то время, когда он тосковал по своему отцу, который умер десятью годами ранее. На символическом уровне рогалики со сливочным сыром и маслом были его отцом. Съев эту пищу, он снова включил своего отца в свою жизнь.

Подчиняясь такой жажде, мы можем посетить свое прошлое и заново пережить чувства, которые могут принести свой особый исцеляющий момент, независимо от пищевой неполноценности пищи. Биология и ностальгия могут сделать еду увлекательной и почти мистической.

0
Посмотрели: 336

Автор публикации

не в сети 22 часа

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 900Регистрация: 24-12-2018
: еда и люди, пищевые привычки, пищевые пристрастия
Предыдущая запись Кошки могут жевать растения и траву, а собаки могут есть старые сосновые шишки Следующая запись Нарушение обмена веществ играет ключевую роль в развитии некоторых видов рака?

Похожие статьи

Формирование новых и отказ от старых привычек — тяжелая работа

21.02.2020nutrient

Предпочтение одних продуктов по сравнению с другими

24.01.2021nutrient

Много лет назад производители картофельных чипсов разработали сложный прибор для измерения воспринимаемого уровня хруста

22.06.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Почему гранат заслуживает место в вашем списке покупок 29.05.2023
    • Cпособность крапивного чая уменьшать спазмы ног и менструальные спазмы 26.05.2023
    • Делает его отличной веганской альтернативой другим молочным продуктам 24.05.2023
    • Используются для повышения иммунитета и оптимизации здоровья 21.05.2023
    • Как лучше всего готовить овощи? 17.05.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (329)
    • ПроСоветы (248)
    • ПроТело (258)
    • ПроЮмор (9)
    Май 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание иммунная система калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz