ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Еда, которая имеет богатую связь с нашим прошлым

19.07.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Ассоциативная тяга возникает, когда мы тоскуем по пище, которая имеет богатую, глубокую и значимую связь с нашим прошлым. Например, многие люди сообщают, что, навещая родителей, бабушек и дедушек, они внезапно тоскуют по еде из своего детства. Одна женщина средних лет жаждет спагетти и фрикаделек всякий раз, когда навещает свою пожилую мать. Если бы она не увидела свою мать, она бы даже не подумала об этом блюде. Тем не менее, каждый раз, когда вспыхивают ее детские воспоминания, она объясняет: «Мне кажется, что мои вкусовые рецепторы попадают в машину времени».

Мой друг внезапно обнаружил, что ему нужны рогалики со сливочным сыром и маслом. Он никогда раньше не ел такую ​​комбинацию продуктов, и, когда он думал об этом, она не казалась очень привлекательной. Позже он понял, что это была любимая еда его отца, и тяга возникла в то время, когда он тосковал по своему отцу, который умер десятью годами ранее. На символическом уровне рогалики со сливочным сыром и маслом были его отцом. Съев эту пищу, он снова включил своего отца в свою жизнь.

Подчиняясь такой жажде, мы можем посетить свое прошлое и заново пережить чувства, которые могут принести свой особый исцеляющий момент, независимо от пищевой неполноценности пищи. Биология и ностальгия могут сделать еду увлекательной и почти мистической.

0
Посмотрели: 754

Автор публикации

не в сети 1 день

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1164Регистрация: 24-12-2018
: еда и люди, пищевые привычки, пищевые пристрастия
Предыдущая запись Кошки могут жевать растения и траву, а собаки могут есть старые сосновые шишки Следующая запись Нарушение обмена веществ играет ключевую роль в развитии некоторых видов рака?

Похожие статьи

Почему некоторые люди не могут есть по утрам

02.02.2021nutrient

Три вещи, которые мы можем сделать, чтобы снизить потребление соли

20.12.2021nutrient

Много лет назад производители картофельных чипсов разработали сложный прибор для измерения воспринимаемого уровня хруста

22.06.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025
    • Проростки: питательная ценность 04.07.2025
    • Любимый соус Римской империи 04.07.2025
    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025
    • Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар 23.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (430)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz