ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Двумя ключевыми отличиями являются количество и концентрация

29.07.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Многие натуральные, необработанные цельные продукты содержат сахар. Например, фрукты содержат фруктозу, а молоко содержит натуральный сахар — лактозу. Обычно различают натуральный и добавленный сахар. Двумя ключевыми отличиями являются количество и концентрация. Фрукты содержат гораздо меньше фруктозы, чем обработанные пищевые продукты. Они также содержат витамины, питательные вещества и большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки. Это диетическое волокно может действовать как «противоядие» от вредного воздействия фруктозы, а объемный эффект волокна предотвращает переедание.

Сахар часто добавляют в продукты во время обработки или приготовления пищи. В связи с этим существует несколько потенциальных опасностей. Во-первых, добавленные сахара могут быть добавлены в неограниченном количестве. Верхнего предела количества сахара, которое может быть добавлено, не существует. Во-вторых, концентрация сахара может быть намного выше, чем в натуральных продуктах. Некоторые продукты практически на 100% состоят из сахара. Такая ситуация практически отсутствует в натуральных продуктах питания, и, возможно, единственным исключением является мед.  В-третьих, в некоторых случаях сложно контролировать количество добавленного сахара, что попадает в организм с данными продуктами. Кроме того, в обработанных продуктах,  как правило,  нет пищевых волокон, которые могли бы компенсировать вредное воздействие. По этим причинам следует направлять большую часть наших усилий на сокращение добавленных сахаров, в отличие от натуральных сахаров.

 

0
Посмотрели: 196

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 773Регистрация: 24-12-2018
: добавленный сахар, здоровая еда, натуральный сахар, правильное питание, сахара и клетчатка, фруктоза
Предыдущая запись Искусственная пища не является естественной для пищевой цепи Следующая запись Содержит значительное количество антиоксидантов, таких как полифенолы и флаванолы

Похожие статьи

Фасоль токсична?

17.09.2021nutrient

Улучшение функции эндотелия на 6%

18.01.2022nutrient

Ягода которая мало влияет на уровень сахара в крови

21.08.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Какие витамины убивает сахар? 25.06.2022
    • Чиа (Salvia hispanica): есть ли у семян какие-то особые преимущества? 21.06.2022
    • Эти продукты могут вас убить 16.06.2022
    • Зеленый сок — типичная причуда здорового образа жизни 14.06.2022
    • Как безопасно сохранить авокадо свежим? 11.06.2022

    Рубрики

    • Литература (16)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (271)
    • ПроСоветы (197)
    • ПроТело (242)
    • ПроЮмор (8)
    Июнь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес антиоксиданты белок белок в рационе вес вес тела витамины гликемический индекс гормоны диеты еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz