ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Двумя ключевыми отличиями являются количество и концентрация

29.07.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Многие натуральные, необработанные цельные продукты содержат сахар. Например, фрукты содержат фруктозу, а молоко содержит натуральный сахар — лактозу. Обычно различают натуральный и добавленный сахар. Двумя ключевыми отличиями являются количество и концентрация. Фрукты содержат гораздо меньше фруктозы, чем обработанные пищевые продукты. Они также содержат витамины, питательные вещества и большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки. Это диетическое волокно может действовать как «противоядие» от вредного воздействия фруктозы, а объемный эффект волокна предотвращает переедание.

Сахар часто добавляют в продукты во время обработки или приготовления пищи. В связи с этим существует несколько потенциальных опасностей. Во-первых, добавленные сахара могут быть добавлены в неограниченном количестве. Верхнего предела количества сахара, которое может быть добавлено, не существует. Во-вторых, концентрация сахара может быть намного выше, чем в натуральных продуктах. Некоторые продукты практически на 100% состоят из сахара. Такая ситуация практически отсутствует в натуральных продуктах питания, и, возможно, единственным исключением является мед.  В-третьих, в некоторых случаях сложно контролировать количество добавленного сахара, что попадает в организм с данными продуктами. Кроме того, в обработанных продуктах,  как правило,  нет пищевых волокон, которые могли бы компенсировать вредное воздействие. По этим причинам следует направлять большую часть наших усилий на сокращение добавленных сахаров, в отличие от натуральных сахаров.

 

0
Посмотрели: 350

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 876Регистрация: 24-12-2018
: добавленный сахар, здоровая еда, натуральный сахар, правильное питание, сахара и клетчатка, фруктоза
Предыдущая запись Искусственная пища не является естественной для пищевой цепи Следующая запись Содержит значительное количество антиоксидантов, таких как полифенолы и флаванолы

Похожие статьи

Сушеные фрукты — хороший второй выбор в качестве перекуса, богатого калием

09.09.2021nutrient

Питательный профиль грибов: приготовление в микроволновой печи и приготовление на гриле

11.11.2021nutrient

Cодержит баланс всех омега-жиров

04.07.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способствует когнитивному функционированию в пожилом возрасте 24.03.2023
    • Голодный мозг: «мозговые цепи», которые делают нас толстыми 21.03.2023
    • Большинство маргаринов содержат BHA и BHT 17.03.2023
    • К сожалению, мы потребляем много омега-6 в виде растительного масла и маргарина 15.03.2023
    • Как правильно питаться при ограниченном бюджете 12.03.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (321)
    • ПроСоветы (235)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Март 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz