ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Чувствительность к сладкому, соленому и горькому вкусу с возрастом

31.12.2020nutrientПроСоветыКомментариев нет

Хотя наши чувства вкуса и запаха ослабевают с возрастом, мы сохраняем способность различать сладкий вкус дольше всего, в результате чего многие пожилые люди потребляют больше сахара и рафинированных углеводов.

Что касается других вкусов, пожилые люди в первую очередь теряют чувствительность к соленому и горькому вкусу, поэтому они могут быть склонны солить пищу больше, чем раньше, причем пожилым людям требуется меньше соли, чем молодым людям. Вместо соли лучше чаще использовать травы, специи и полезные масла, например оливковое масло, для приправы пищи.

0
Посмотрели: 369

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 855Регистрация: 24-12-2018
: вкус еды, еда и привычки, запах пищи, питание и возраст
Предыдущая запись Лучшая практика: есть, чтобы жить и не жить, чтобы есть Следующая запись Замедление работы пищеварительной системы

Похожие статьи

Выбирайте фрукты и овощи разных цветов

27.10.2020nutrient

Голод ума не имеет ничего общего с потребностями вашего тела

22.03.2020nutrient

Разница между голодом и желанием поесть

16.10.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • У людей, которые едят ягоды или орехи… 27.01.2023
    • Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К 23.01.2023
    • Одни продукты вызывают воспаление, другие уменьшают его 20.01.2023
    • Количество крови, проходящей через наш мозг 19.01.2023
    • Антиоксидантное и противовоспалительное действие вишневого сока 14.01.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (312)
    • ПроСоветы (223)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Январь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz