ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

К семидесяти годам каждый пятый из нас будет страдать когнитивными нарушениями

13.01.2022nutrientПроТелоКомментариев нет

К семидесяти годам каждый пятый из нас будет страдать когнитивными нарушениями. В течение пяти лет у половины людей с когнитивными нарушениями наступает слабоумие и смерть. Чем раньше мы сможем замедлить или остановить этот процесс, тем лучше.

Хотя эффективное лечение болезни Альцгеймера недоступно, вмешательства, направленные только на контроль факторов риска, могут предотвратить миллионы случаев заболевания. Огромные усилия были потрачены на выявление таких факторов риска болезни Альцгеймера и разработку методов их снижения.

В 1990 году небольшое исследование 22 пациентов с болезнью Альцгеймера сообщило о высоких концентрациях гомоцистеина в их крови. История гомоцистеина восходит к 1969 году, когда патологоанатом из Гарварда сообщил о двух случаях у детей, один из которых датируется 1933 годом, у которых мозг превратился в кашу. Они оба страдали от чрезвычайно редких генетических мутаций, которые привели к аномально высокому уровню гомоцистеина в их организме. Возможно ли, спрашивал он, что гомоцистеин может вызвать повреждение мозга даже у людей без генетических дефектов?

Мы живем в 21 веке, и гомоцистеин считается «сильным независимым фактором риска развития деменции и болезни Альцгеймера». Уровень в крови выше 14 (мкмоль/л) может удвоить наш риск. Во Фремингемском исследовании исследователи подсчитали, что каждый шестой случай болезни Альцгеймера может быть связан с повышенным уровнем гомоцистеина в крови, который, как теперь считается, играет роль в повреждении головного мозга и ухудшении когнитивных функций и памяти. Однако наш организм может детоксифицировать гомоцистеин с помощью трех витаминов: фолиевой кислоты, витамина B12 и витамина B6. Так почему бы нам не подвергнуть их испытанию? Независимо от того, сколько исследований обнаруживает связь между высоким уровнем гомоцистеина и снижением когнитивных функций, деменцией или болезнью Альцгеймера, причинно-следственная связь может быть подтверждена только интервенционными исследованиями.

Поначалу результаты были неутешительными. Витаминные добавки, похоже, не работали, но исследования отслеживали нейропсихологические оценки, которые более субъективны по сравнению со структурной нейровизуализацией, то есть фактически видели, что происходит с мозгом. Двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование показало, что снижение уровня гомоцистеина с помощью витаминов группы В может замедлить скорость ускоренной атрофии головного мозга у людей с легкими когнитивными нарушениями. С возрастом наш мозг медленно атрофируется, но у пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, его уменьшение происходит значительно быстрее. Промежуточная скорость усадки наблюдается у людей с легкими когнитивными нарушениями. Идея состоит в том, что если бы мы могли замедлить скорость потери мозга, мы могли бы замедлить переход к болезни Альцгеймера. Исследователи пытались давать людям витамины группы В в течение двух лет и обнаружили, что это заметно замедляет скорость усадки мозга. Скорость атрофии у людей с высоким уровнем гомоцистеина была снижена вдвое. Простое и безопасное лечение может замедлить ускоренную скорость потери мозга.

Последующее исследование пошло еще дальше, продемонстрировав, что лечение витаминами группы В в семь раз уменьшает атрофию мозга в областях, особенно уязвимых для процесса болезни Альцгеймера.Положительный эффект витаминов группы В наблюдался только у людей с высоким уровнем гомоцистеина, что указывает на относительный дефицит одного из этих трех витаминов. Большинство людей получают достаточно B12 и B6. Причина, по которой эти люди застряли на уровне гомоцистеина 11 мкмоль на литр, заключается в том, что они, вероятно, не получали достаточного количества фолиевой кислоты, которая содержится в бобовых и зелени. Не лучше ли вообще не страдать дефицитом? Если мы посадим людей на здоровую диету — растительную пищу, — мы сможем снизить уровень гомоцистеина на 20% всего за одну неделю, примерно с 11 ммоль на литр до 9 ммоль на литр.

0
Посмотрели: 645

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1159Регистрация: 24-12-2018
: болезнь Альцгеймера, когнитивные нарушения, питание и возраст, тело и еда
Предыдущая запись Атеросклеротические закупорки, затрудняющие кровоток в ногах Следующая запись Помимо сладкого, кислого и т. д., существует ли пятое вкусовое ощущение, «умами»?

Похожие статьи

Полезнее ли мед, чем сахар?

03.06.2025nutrient

Чиа (Salvia hispanica): есть ли у семян какие-то особые преимущества?

21.06.2022nutrient

Снижает риск колоректальных полипов на 40%

03.02.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Снижение способности различать запахи связано с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера 17.06.2025
    • Поверите, что вишня поможет вашим мышцам восстановиться после спортивного подвига? 10.06.2025
    • Правда о яйцах и вашем сердце 09.06.2025
    • Думаете о том, чтобы принимать добавки с рыбьим жиром: в чем подвох? 03.06.2025
    • Полезнее ли мед, чем сахар? 03.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (425)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz