ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

К семидесяти годам каждый пятый из нас будет страдать когнитивными нарушениями

13.01.2022nutrientПроТелоКомментариев нет

К семидесяти годам каждый пятый из нас будет страдать когнитивными нарушениями. В течение пяти лет у половины людей с когнитивными нарушениями наступает слабоумие и смерть. Чем раньше мы сможем замедлить или остановить этот процесс, тем лучше.

Хотя эффективное лечение болезни Альцгеймера недоступно, вмешательства, направленные только на контроль факторов риска, могут предотвратить миллионы случаев заболевания. Огромные усилия были потрачены на выявление таких факторов риска болезни Альцгеймера и разработку методов их снижения.

В 1990 году небольшое исследование 22 пациентов с болезнью Альцгеймера сообщило о высоких концентрациях гомоцистеина в их крови. История гомоцистеина восходит к 1969 году, когда патологоанатом из Гарварда сообщил о двух случаях у детей, один из которых датируется 1933 годом, у которых мозг превратился в кашу. Они оба страдали от чрезвычайно редких генетических мутаций, которые привели к аномально высокому уровню гомоцистеина в их организме. Возможно ли, спрашивал он, что гомоцистеин может вызвать повреждение мозга даже у людей без генетических дефектов?

Мы живем в 21 веке, и гомоцистеин считается «сильным независимым фактором риска развития деменции и болезни Альцгеймера». Уровень в крови выше 14 (мкмоль/л) может удвоить наш риск. Во Фремингемском исследовании исследователи подсчитали, что каждый шестой случай болезни Альцгеймера может быть связан с повышенным уровнем гомоцистеина в крови, который, как теперь считается, играет роль в повреждении головного мозга и ухудшении когнитивных функций и памяти. Однако наш организм может детоксифицировать гомоцистеин с помощью трех витаминов: фолиевой кислоты, витамина B12 и витамина B6. Так почему бы нам не подвергнуть их испытанию? Независимо от того, сколько исследований обнаруживает связь между высоким уровнем гомоцистеина и снижением когнитивных функций, деменцией или болезнью Альцгеймера, причинно-следственная связь может быть подтверждена только интервенционными исследованиями.

Поначалу результаты были неутешительными. Витаминные добавки, похоже, не работали, но исследования отслеживали нейропсихологические оценки, которые более субъективны по сравнению со структурной нейровизуализацией, то есть фактически видели, что происходит с мозгом. Двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование показало, что снижение уровня гомоцистеина с помощью витаминов группы В может замедлить скорость ускоренной атрофии головного мозга у людей с легкими когнитивными нарушениями. С возрастом наш мозг медленно атрофируется, но у пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, его уменьшение происходит значительно быстрее. Промежуточная скорость усадки наблюдается у людей с легкими когнитивными нарушениями. Идея состоит в том, что если бы мы могли замедлить скорость потери мозга, мы могли бы замедлить переход к болезни Альцгеймера. Исследователи пытались давать людям витамины группы В в течение двух лет и обнаружили, что это заметно замедляет скорость усадки мозга. Скорость атрофии у людей с высоким уровнем гомоцистеина была снижена вдвое. Простое и безопасное лечение может замедлить ускоренную скорость потери мозга.

Последующее исследование пошло еще дальше, продемонстрировав, что лечение витаминами группы В в семь раз уменьшает атрофию мозга в областях, особенно уязвимых для процесса болезни Альцгеймера.Положительный эффект витаминов группы В наблюдался только у людей с высоким уровнем гомоцистеина, что указывает на относительный дефицит одного из этих трех витаминов. Большинство людей получают достаточно B12 и B6. Причина, по которой эти люди застряли на уровне гомоцистеина 11 мкмоль на литр, заключается в том, что они, вероятно, не получали достаточного количества фолиевой кислоты, которая содержится в бобовых и зелени. Не лучше ли вообще не страдать дефицитом? Если мы посадим людей на здоровую диету — растительную пищу, — мы сможем снизить уровень гомоцистеина на 20% всего за одну неделю, примерно с 11 ммоль на литр до 9 ммоль на литр.

0
Посмотрели: 136

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 773Регистрация: 24-12-2018
: болезнь Альцгеймера, когнитивные нарушения, питание и возраст, тело и еда
Предыдущая запись Атеросклеротические закупорки, затрудняющие кровоток в ногах Следующая запись Помимо сладкого, кислого и т. д., существует ли пятое вкусовое ощущение, «умами»?

Похожие статьи

Ваше тело поглощает не все калории, содержащиеся в пище

28.08.2021nutrient

Какие витамины убивает сахар?

25.06.2022nutrient

Отвращение к условной пище

08.10.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Какие витамины убивает сахар? 25.06.2022
    • Чиа (Salvia hispanica): есть ли у семян какие-то особые преимущества? 21.06.2022
    • Эти продукты могут вас убить 16.06.2022
    • Зеленый сок — типичная причуда здорового образа жизни 14.06.2022
    • Как безопасно сохранить авокадо свежим? 11.06.2022

    Рубрики

    • Литература (16)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (271)
    • ПроСоветы (197)
    • ПроТело (242)
    • ПроЮмор (8)
    Июнь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес антиоксиданты белок белок в рационе вес вес тела витамины гликемический индекс гормоны диеты еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz