ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Белое мясо более восприимчиво к окислению холестерина, особенно при приготовлении на пару

01.05.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

«Значительный объем фактических данных указывает на то, что окисленный холестерин в форме оксистеролов является одним из основных триггеров болезни Альцгеймера». Но это еще не все. Продукты окисления холестерина (COPs) «связаны с возникновением и прогрессированием основных хронических заболеваний», включая болезни сердца, диабет и почечную недостаточность. COPs образуются при нагревании продуктов животного происхождения. Это могут сделать все виды приготовления пищи, поскольку вы можете получить «максимальное окисление холестерина и выработку COPs» всего при температуре около 150 градусов Цельсия. Но есть ли какие-либо виды приготовления пищи, которые хуже других?

Действительно, приготовление курицы или говядины в микроволновой печи приводит к примерно вдвое большему окислению холестерина, чем жарка. Если вы посмотрите на бекон, то увидите, что в сыром беконе не было окисленного холестерина. Как и во всех продуктах животного происхождения, в нем есть холестерин, но он не окисляется, пока вы его не приготовите. Приготовление на гриле кажется самым безопасным, если вы едите мясо сразу, но если вы поместите остатки в холодильник и разогреете их позже, используя тот же метод, все уровни окисленного холестерина подскочат.

С точки зрения того, какое мясо является худшим, курица была в два раза хуже, чем говядина, независимо от того, приготовлена ​​она в микроволновке или жарена. Похоже, причина кроется в содержании полиненасыщенных жиров в мышцах, которое «уменьшается в следующем порядке: рыба [с наибольшим содержанием] > птица > свинина > говядина > баранина». Так, белое мясо более подвержено окислению холестерина. В красном мясе больше насыщенных жиров, но в рыбе и курице накапливается больше окисленного холестерина. Так, было показано, что курица и жареный лосось производят большее количество продуктов окисления холестерина, чем другие виды мяса. Удивительно, однако, что наибольшее увеличение окисленного холестерина в лососе было обнаружено при приготовлении на пару, главным образом потому, что он дольше подвергается воздействию тепла.

0
Посмотрели: 921

Автор публикации

не в сети 16 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1186Регистрация: 24-12-2018
: жарка и тушение, красное мясо, мясо на гриле, правильное питание, приготовление пищи
Предыдущая запись Вызывают ли семена подсолнечника прыщи? Следующая запись Вызывают ли батончики с фруктами и орехами увеличение веса?

Похожие статьи

Можно ли использовать пищевую пленку для запекания в духовке?

29.05.2024nutrient

Какие углеводы лучше исключить

12.11.2023nutrient

Ожирение увеличивает риск развития деменции

24.08.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Можно ли есть несколько видов белков одновременно? 16.10.2025
    • Если вы получили незначительную рану, к примеру, обрабатывая на кухне мясо ножом 16.10.2025
    • Вымывает все нежелательные бактерии 16.10.2025
    • Ожирение: биология гораздо сложнее 10.10.2025
    • Удивительная связь между бактериями полости рта и сердечно-сосудистыми заболеваниями 06.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (442)
    • ПроСоветы (363)
    • ПроТело (306)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz