ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Гликемический индекс (GI), что это такое?

03.02.2019nutrientПроПитаниеКомментариев нет

На молекулярном уровне все углеводы представляют собой цепочки простых сахаров. Чтобы ваше тело могло использовать энергию и питание углеводов, молекула углеводов должна быть сначала разбита на отдельные сахара, которые будут всасываться в вашем кишечнике. В зависимости от структуры молекул углеводов, этот процесс пищеварения может происходить быстро или медленно.

Гликемический индекс (GI) — это условное обозначение скорости расщепления любого углеводосодержащего продукта в человечеком организме по сравнению со скоростью расщепления глюкозы, чей гликемический индекс принято считать за эталон (GI глюкозы = 100 единиц). Чем быстрее происходит процесс расщепления продукта — тем выше и его показатель GI. Таким образом, гликемический индекс GI рассчитывается на основании того, как быстро углеводы в пище приводят к повышению уровня сахара в крови. Чем быстрее углеводы расщепляются в процессе пищеварения, тем выше GI; чем медленнее они расщепляются, тем ниже GI.

3
Посмотрели: 1 193

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: питание
Предыдущая запись Диета с низким содержанием углеводов Следующая запись Ешьте больше медленных углеводов

Похожие статьи

Сыр и холестерин, степень увеличения зависит от типа сыра

01.07.2019Lestor

Переваривание молочного белка: жизнь в замедленном темпе

29.11.2020Lestor

Упражнения не являются основным игроком в потере веса

18.10.2019nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz