ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Причины, по которым рафинированные углеводы могут быть вредны

19.02.2025nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Что же такого в переработанных продуктах, что приводит к повышению гликемического индекса (ГИ)? Именно удаление жира и клетчатки способствует повышению ГИ. Углеводы по своей сути не вредны. Токсичность заключается в их переработке. Люди употребляют углеводы на протяжении тысячелетий – картофель, батат, фасоль, фрукты и т.д. Что изменилось в последнее время, так это то, что теперь в качестве углеводов мы предпочитаем рафинированные злаки.

Есть две основные причины, по которым рафинированные углеводы могут быть опасны. Первая заключается в том, что они ускоряют усвоение пищи. Основное свойство рафинированных углеводов в том, что они улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Увеличение скорости усвоения приводит к резкому повышению уровня глюкозы и инсулина.

Вторая важная причина, по которой рафинирование опасно, заключается в том, что оно может способствовать чрезмерному потреблению. Подумайте о 5 апельсинах, из которых получается стакан апельсинового сока. Выпить стакан апельсинового сока очень просто, но съесть 5 апельсинов не так-то просто. Исключая из рациона все, кроме углеводов, мы, как правило, переедаем. Если бы нам пришлось съесть столько клетчатки, сколько содержится в 5 апельсинах, мы бы дважды подумали об этом.

То же самое относится и к зерновым. Если из пшеницы удалить все отруби, клетчатку и жир и превратить ее в белую муку, ее будет очень легко есть. Есть ее из цельного зерна гораздо сложнее.

0
Посмотрели: 95

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1156Регистрация: 24-12-2018
: обработанные продукты, правильное питание, рацион питания, тело и еда, углеводы, уровень инсулина, цельнозерновые продукты
Предыдущая запись Гликемический эффект Следующая запись Пара преимуществ фисташек

Похожие статьи

Оливковое масло с жгучим послевкусием

16.04.2024nutrient

Белое мясо более восприимчиво к окислению холестерина, особенно при приготовлении на пару

01.05.2022nutrient

Кто не любит ананас?

05.07.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Думаете о том, чтобы принимать добавки с рыбьим жиром: в чем подвох? 03.06.2025
    • Полезнее ли мед, чем сахар? 03.06.2025
    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (424)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz