ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Приготовить домашний лаваш гораздо проще, чем вы думаете

30.11.2024nutrientПроСоветыКомментариев нет

Приготовить домашний лаваш гораздо проще, чем вы думаете, и поверьте мне, он намного лучше, чем купленный в магазине. Свежесть, мягкая текстура и невероятный вкус домашнего лаваша просто не могут сравниться с лавашом массового производства.

И вот что самое интересное: я обнаружил, что добавление небольшого количества цельнозерновой муки в тесто имеет решающее значение. Это придает лавашу идеальную текстуру — мягкую, с легким привкусом жевательной резинки. Это кардинально меняет ситуацию!

Ингредиенты
1 стакан (235 мл) теплой воды
1 столовая ложка (12 граммов) сахара
1 чайная ложка (3 грамма) активных сухих дрожжей
2 стакана (250 граммов) универсальной муки
3⁄4 стакана (100 граммов) цельнозерновой муки
1 чайная ложка (6 граммов) соли
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла

В миску для смешивания налейте 1 стакан (235 мл) теплой воды, затем добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку активных сухих дрожжей. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут, пока не начнет пузыриться и пениться.

Добавьте 2 стакана (250 граммов) муки общего назначения, ¾ стакана (100 граммов) цельнозерновой муки, 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки оливкового масла в дрожжевую смесь. Перемешивайте, пока не образуется лохматое тесто.

Замесите тесто: посыпьте мукой рабочую поверхность и месите тесто в течение примерно 6–8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Дайте тесту подняться: слегка смажьте миску оливковым маслом, поместите туда шарик теста и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему подняться в течение примерно 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

Как только тесто поднимется, аккуратно обомните его, затем раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Скатайте тесто в рулет и разрежьте на равные части. Для пит среднего размера разделите на 8 частей; для больших разделите на 6. Скатайте каждую часть в шар и накройте кухонным полотенцем.

Посыпьте мукой рабочую поверхность и с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте каждый шарик теста в круг.

Накройте раскатанные питы кухонным полотенцем и дайте им отдохнуть в течение 15-20 минут, позволяя им слегка подняться. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Положите раскатанную питу на сковороду и готовьте около 30 секунд или до тех пор, пока не образуются пузырьки. Переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока не появятся поджаренные пятна, затем переверните еще раз и готовьте еще минуту, слегка надавливая, чтобы стимулировать вздутие.

0
Посмотрели: 237

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1189Регистрация: 24-12-2018
: выпечка, приготовления пищи, простые рецепты
Предыдущая запись В столовой ложке содержится 4 грамма клетчатки Следующая запись Одно из лучших действий для предотвращения инсулинорезистентности

Похожие статьи

Эти дрожжи идеально подходят для относительно коротких циклов работы хлебопечки

21.04.2024nutrient

Творожный пирог, который слишком хорош, чтобы быть полезным (но это так!)

01.09.2024nutrient

Перед этим простым рецептом овсяного хлеба невозможно устоять

28.04.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Похудеть с помощью тмина и шафрана? 29.10.2025
    • Голодание: есть только один человек, который когда-либо сбросил сотни фунтов, — Ангус Барбьери 23.10.2025
    • Употребление скумбрии поможет избавиться от дефицита витамина B12 19.10.2025
    • Можно ли есть несколько видов белков одновременно? 16.10.2025
    • Если вы получили незначительную рану, к примеру, обрабатывая на кухне мясо ножом 16.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (443)
    • ПроСоветы (364)
    • ПроТело (307)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz