ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Заглянем под скорлупу: перепелиные яйца против куриных

10.08.2024nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Несмотря на свой меньший размер, перепелиные яйца, как правило, содержат больше вкуса, что делает их уникальным и часто предпочтительным выбором для определенных блюд для гурманов.

Короче говоря, они довольно насыщенные на вкус, несмотря на свой крошечный размер. Причина? Видите ли, в перепелиных яйцах мало или совсем нет белков, которые от природы довольно безвкусны. Естественно, это означает, что вы будете чувствовать много желтка в каждом перепелином яйце, поэтому оно получается особенно ароматным, кремовым и насыщенным.

Однако будьте внимательны — перепелиные яйца не должны пахнуть. Их запах должен быть очень тонким, если вообще есть, поэтому выбросьте любое яйцо с сильным или неприятным запахом.

По сравнению с куриными яйцами перепелиные яйца намного меньше. Но, несмотря на это, перепелиные яйца более насыщенные по вкусу и более кремовые по текстуре из-за более высокого соотношения желтка к белку. Некоторые могут даже сказать, что у перепелиных яиц есть что-то особенное во вкусе — землистое послевкусие или слегка «ореховый» привкус.

Как и яйца других птиц, перепелиные яйца богаты высококачественным белком и являются ценным источником витамина D, витамина B2, витамина B12 и многих минералов.

Чтобы все было справедливо, давайте сравним 100 граммов перепелиных яиц и куриных яиц. Это будет примерно десять перепелиных яиц против двух куриных.

В этой порции вы получите схожую калорийность — 158 калорий для перепелиных яиц и 148 для куриных. Что касается жира и белка, перепелиные яйца содержат 11 и 13 г соответственно, в то время как куриные меньше — 10 и 12 г.

Пока все хорошо. Однако в перепелиных яйцах почти в два раза больше рибофлавина — 61% от суточной нормы по сравнению с 32% для куриных яиц — и 66% от суточной нормы витамина B12 по сравнению с 43% для куриных яиц. В них также больше селена, железа и холина.

0
Посмотрели: 233

Автор публикации

не в сети 7 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: витамины и минералы, питательная ценность, рацион питания
Предыдущая запись Каков питательный состав макарон из нута? Следующая запись Три высокобелковых продукта, которые не являются мясом

Похожие статьи

Лучшая еда для замедления сердечного ритма в состоянии покоя

10.12.2021nutrient

Какие диетические изменения могут одновременно способствовать детоксикации ртути, свинца и кадмия из организма?

09.06.2022nutrient

Творожный пирог, который слишком хорош, чтобы быть полезным (но это так!)

01.09.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz