ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Сколько брокколи съедать в день?

23.07.2024nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Вы, конечно, слышали, что людям следует есть больше овощей. Скромная брокколи — это овощ, который уже много лет считается «суперпродуктом». Но прежде чем вы загрузите свою тележку в супермаркете этим питательным зеленым растением, давайте посмотрим, сколько брокколи съедать и что произойдет, если вы съедите ее слишком много.

Рекомендуемая норма потребления брокколи для одного человека составляет 1-2 чашки свежей брокколи в день. Это примерно 10-15 соцветий брокколи или 90-150 граммов для женщин и 125-175 граммов для мужчин.

Сырая брокколи обеспечивает значительно больше витаминов и антиоксидантов, чем приготовленная. Это связано с тем, что тепло и кипящая вода вызывают утечку многих водорастворимых витаминов, антиоксидантов и других питательных веществ. Вот почему вы видите, как вода становится зеленой при приготовлении брокколи. Приготовление на пару — лучший способ приготовления, если вы не можете есть ее в сыром виде.

Что произойдет, если вы съедите слишком много брокколи? Как правило, брокколи безопасно употреблять в пищу, и любые нежелательные реакции не являются серьезными и обычно непродолжительны. Но, как и в случае с рукколой, цветной капустой, брюссельской капустой и белокочанной капустой, при чрезмерном употреблении могут возникнуть некоторые побочные эффекты. Употребление слишком большого количества брокколи может вызвать изменение в работе кишечника, а также повлиять на выработку гормонов щитовидной железы у некоторых людей. 

Если вы едите слишком много брокколи или у вас есть проблемы с щитовидной железой, следите за уровнем гормонов щитовидной железы, чтобы убедиться, что он по-прежнему в норме.

0
Посмотрели: 367

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1196Регистрация: 24-12-2018
: брокколи, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Пара заменителей кофе, которые на вкус как кофе (почти) Следующая запись Разница между кефиром, простоквашей и йогуртом. Что лучше?

Похожие статьи

Отказ от продуктов, которые могут быть полезны

14.12.2023nutrient

Могут ли богатые антиоксидантами специи противодействовать воздействию жирной пищи?

24.03.2022nutrient

Каковы на вкус утиные яйца?

24.04.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025
    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025
    • Никогда не запекайте в фольге 11.11.2025
    • Чем отличается тростниковый сахар от обычного? 11.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (308)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Ноябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz