Сковороды с антипригарным покрытием лучше подходят для приготовления блинов, поскольку у них гладкая поверхность, которая не дает тесту для блинов прилипать к сковороде. Это облегчает переворачивание блинов и помогает им равномерно готовиться с обеих сторон.
Следующее, что вам понадобится, — это резиновая лопатка. Антипригарные поверхности немного хрупкие, поэтому металлическая лопатка может повредить вашу сковороду.
Также рекомендую дать тесту постоять при комнатной температуре около 30 минут, чтобы ингредиенты полностью увлажнились и смешались, в результате чего получится более гладкое, более связное тесто и более пышные блины.
Нет простого способа быстро приготовить блин. Установите плиту на ровный средний огонь, посередине между максимальным и минимальным. Вы можете отрегулировать температуру позже по мере необходимости.
Дайте блину готовиться в течение двух с половиной-трех минут. Вам нужно будет обратить пристальное внимание на края. По мере приготовления блина края затвердеют и начнут образовывать корочку.
Приготовьтесь перевернуть блин, как только на поверхности начнут образовываться маленькие пузырьки. Когда пузырьки равномерно распределятся, а некоторые лопнут, оставив отверстия в верхней части блина, пора переворачивать. Это означает, что блин начал достаточно затвердевать на поверхности, поэтому он не будет создавать беспорядок во время переворачивания.
Отправить ответ