Пищевая пленка представляет собой тонкую прозрачную полиэтиленовую пленку, которая отлично подходит для герметизации, завертывания и закрепления продуктов питания, вазы для фруктов, тарелки для еды… Благодаря своей популярности и практичности, она действительно обладает неограниченным потенциалом использования на вашей кухне, но, к сожалению, в некоторых случаях использовать полиэтиленовую пленку не рекомендуется.
Итак, можно ли использовать пищевую пленку в духовке? Есть разница между «можно» и «нужно» — вы можете использовать пищевую пленку для запекания в духовке, но это не значит, что вы должны это делать.
Многие рецепты и приготовления требуют использования полиэтиленовой пленки в духовке. Это связано с тем, что пищевая пленка тает якобы не так быстро. На самом деле, некоторые из пленок не расплавляются, если готовить при температуре ниже 121°C.
Большинство производителей полиэтиленовой упаковки предупреждают о том, что их изделия нельзя использовать в духовке, что само по себе является достаточно веской причиной не делать этого. Причина, по которой это предупреждение сделано, связана с температурой плавления пластика, а также и с химическими свойствами.
Даже если пластик не достигает температуры плавления, он часто содержит фталаты и другие вещества, которые могут попадать в пищу под воздействием высоких температур. Современные производственные процессы позволяют избежать использования вредных химических веществ, но всегда существует повышенный риск воздействия токсинов, которого лучше избегать.
Отправить ответ