ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Перед этим простым рецептом овсяного хлеба невозможно устоять

28.04.2024nutrientПроСоветыКомментариев нет

Этот простой рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов, облегчит вам освоение домашней выпечки и придаст вам уверенности, необходимой для начала. Для получения идеальных результатов также не нужны какие-либо причудливые методы — никакого замешивания и заквашивания.

1. Овсяные хлопья. Вместо того, чтобы использовать пшеничную муку, мы превратим эти овсяные хлопья в овсяную муку дома с помощью блендера или кухонного комбайна. Если вы предпочитаете пропустить этот шаг или у вас нет надежного устройства, которое могло бы вам помочь, подойдет и покупная овсяная мука.

2. Разрыхлитель. Любой хлеб нуждается в разрыхлителе, который поможет ему подняться. Вместо использования дрожжей в этом рецепте используется разрыхлитель, а это означает, что хлеб быстро поднимется, но не будет иметь отчетливого вкуса брожения.

3. Простой йогурт из цельного молока. Хотя йогурт не повлияет на вкус, он сделает хлеб влажным и нежным. Он также достаточно кислый, чтобы активировать разрыхлитель и помочь ему подняться.

На приготовление уходит 5 минут, а на выпекание 45. Это действительно так просто. Уже через час вы получите свежую буханку хлеба без каких-либо усилий.

1. Измельчите овес

Пересыпаем овсянку в пищевой контейнер. Возьмите три чашки овсяных хлопьев и высыпьте их в емкость вашего предпочтительного оборудования для смешивания (это может быть обычный блендер или кухонный комбайн), а затем измельчите их до тех пор, пока они не станут похожими на муку.

2. Смешайте овсяную муку с разрыхлителем

Как только вы будете удовлетворены консистенцией овсяной муки, пересыпьте ее в чистую миску и добавьте в смесь три чайные ложки разрыхлителя. Тщательно перемешайте их венчиком до однородной консистенции.

3. Смешайте с йогуртом

При помощи лопатки влейте в миску цельное молоко и простой йогурт и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Тесто получится густым, поэтому лучше всего смешивать ингредиенты, раскатывая его в пласт. Поднимите тесто и слегка придавите его, пока каждая крупинка овсяных хлопьев не покроется йогуртом.

Затем возьмите стандартную форму для хлеба размером, застелите ее пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Смесь густая, и ее трудно перемещать, поэтому используйте лопаточку, чтобы равномерно распределить ее по сковороде и не допускать пустых мест и воздушных карманов. После этого смочите пальцы водой и надавите на поверхность теста, чтобы разгладить его и сделать как можно более ровным.

Когда вы будете удовлетворены внешним видом теста, посыпьте сверху немного овсяных хлопьев, чтобы придать дополнительный штрих.

Поместите форму с хлебом в предварительно разогретую духовку (до 76°C) и выпекайте примерно 45 минут.

0
Посмотрели: 340

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1183Регистрация: 24-12-2018
: выпечка, здоровая еда, полезные советы, рацион питания
Предыдущая запись Эти дрожжи идеально подходят для относительно коротких циклов работы хлебопечки Следующая запись Является ли кипячение молока в электрочайнике гениальным решением или катастрофой для чайника?

Похожие статьи

Приготовление на пару — лучший метод приготовления овощей?

03.10.2023nutrient

Три вещи, которые мы можем сделать, чтобы снизить потребление соли

20.12.2021nutrient

Соединения, которые положительно влияют на иммунную систему

28.06.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Ожирение: биология гораздо сложнее 10.10.2025
    • Удивительная связь между бактериями полости рта и сердечно-сосудистыми заболеваниями 06.10.2025
    • Один из компонентов самых продаваемых средств от выпадения волос 28.09.2025
    • Действительно ли хоть какой-то из наших продуктов питания натуральный? 19.09.2025
    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (440)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (306)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz