ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Почему белки животного происхождения превосходят белки растительного происхождения

24.01.2024nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Если вы посмотрите на разные белки, говорите ли вы о молочном белке, таком как сывороточный протеин, или о растительном белке, таком как соевый белок, обратив внимание  на распределение девяти незаменимых аминокислот, то заметите, что каждый белок немного отличается. Однако мы знаем, что белки, которые поступают из животных источников, по сравнению с растительными источниками, всегда имеют лучшее распределение и более высокое содержание этих незаменимых аминокислот.

Из этих девяти незаменимых аминокислот есть три, которые, как мы часто говорим, содержатся в растительных белках в ограниченном количестве. И эти три — лизин, метионин и лейцин. Было обнаружено, что одна из этих трех, а именно лейцин играет очень необычную роль в запуске синтеза мышечного белка. По причинам, которые мы до конца не понимаем, организм эволюционировал, чтобы распознавать повышение уровня лейцина в крови как показатель того, что пища была достаточно сбалансирована, чтобы запустить синтез мышечного белка.

К примеру, если вы посмотрите на аминокислоты в сывороточном белке, 12% этих аминокислот составляют лейцин. Но если вы посмотрите на такое зерно, как киноа, которое люди считают действительно хорошим растительным белком, содержание лейцина составляет 6%. Таким образом, вам нужно употреблять в два раза больше белка киноа, чтобы запустить синтез белка. Это означает, что более семи чашек киноа за один прием пищи запускают синтез мышечного белка. Таким образом, с точки зрения калорий и объема трудно съесть достаточное количество растительного белка, чтобы получить необходимое количество лейцина. Киноа, на мой взгляд, — отличный источник углеводов, в котором содержится хороший белок. Так что это отличная клетчатка. В ней много питательных веществ. Это отличная еда. Но сам по себе это довольно скудный источник белка. Так что вам действительно нужно добавить к нему что-то еще, смешать, скажем, соевый белок с ним или тофу, чтобы он работал.

0
Посмотрели: 284

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: аминокислоты, белок в рационе, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Влияние грецких орехов на резистентность к инсулину Следующая запись Быть веганом – это настоящий вызов

Похожие статьи

Отвращение к условной пище

08.10.2021nutrient

Несмотря на то, что белок в целом полезен, можно переусердствовать

19.09.2021nutrient

Как правильно питаться при ограниченном бюджете

12.03.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz