ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Приготовление на пару — лучший метод приготовления овощей?

03.10.2023nutrientПроСоветыКомментариев нет

Исследователи определили, что приготовление на пару — лучший метод приготовления овощей для сохранения питательных веществ, поскольку их не погружают в воду или масло, где питательные вещества могут вымываться, и не достигается чрезмерная температура сухого тепла. Размягчение тканей может сделать питательные вещества более биодоступными, но тепло может разрушить некоторые из них.

Признано, что мы меньше всего знаем о приготовлении под давлением. Исследователи обнаружили, что в фасоли, приготовленной под давлением, уровень антиоксидантов в шесть раз выше, чем в вареной (предварительно замоченной) черной фасоли.

Обжаривание листьев шпината или амаранта в течение 30 минут уничтожило около 95 процентов витамина С, термочувствительного питательного вещества, тогда как приготовление под давлением в течение 10 минут уничтожило меньше, только около 90 процентов. При любом методе приготовления не было обнаружено большого влияния на уровень бета-каротина.

Исследователи изучили различные методы — например, 12-минутное кипячение, 5-минутное приготовление под давлением и 6-минутное приготовление моркови в микроволновой печи — и обнаружили, что приготовление увеличило ее антиоксидантный потенциал, а приготовление под давлением почти удвоило ее антиоксидантную ценность. Антиоксидантная способность гороха снижается независимо от того, как он был приготовлен.

Что касается зелени, то мангольд не сильно пострадал при различных методах приготовления, но в случае со шпинатом микроволновая печь превосходит приготовление под давлением и кипячение, а приготовление под давлением превосходит кипячение, хотя приготовление под давлением на самом деле является кипением — за меньшее время и при более высокой температуре.

При приготовлении шпината под давлением в течение трех с половиной минут потеря питательных веществ была значительно меньше, чем при варке в течение восьми. То же самое наблюдалось и с борющимися с раком глюкозинолатными соединениями в зелени крестоцветных, например, в капусте. У них был самый высокий уровень питательности в сыром виде. При кипячении удаляется около 75 процентов, но при приготовлении под давлением теряется менее половины.

0
Посмотрели: 369

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: антиоксидантная ценность, жарка и тушение, на пару, под давлением, полезные советы, правильное питание, приготовление пищи
Предыдущая запись Поддержи надпочечники, снизив уровень стресса Следующая запись Отцы оказывают огромное влияние на здоровье своих дочерей

Похожие статьи

Разница между кефиром, простоквашей и йогуртом. Что лучше?

28.07.2024nutrient

Отцы оказывают огромное влияние на здоровье своих дочерей

09.10.2023nutrient

Преимущество в выживании и преимущество в продолжительности жизни

17.10.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz