Хотя может показаться, что тыквенная приправа существует уже целую вечность, это относительно новая смесь приправ. В кулинарных книгах конца 1800-х годов встречается странное упоминание о тыквенной пряности, однако только в 1950-х годах смесь была расфасована и продана для более широкого использования, помимо рецептов, в которых содержалась настоящая тыква.
Тыквенную приправу сначала называли «приправой для тыквенного пирога», потому что именно так она в основном использовалась. В 2003 году известная кофейная компания представила латте со специями для тыквы, и именно тогда тыквенные специи стали популярными.
Простой рецепт приправы для тыквы, которую можно приготовить дома.
1/4 стакана молотой корицы
2 столовой ложки молотого имбиря
2 чайные ложки молотого мускатного ореха
2 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. молотого душистого перца
Добавьте все ингредиенты в банку или контейнер с крышкой, хорошо перемешав.
Отправить ответ