ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Ореховый пост

23.04.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Миндаль содержит мононенасыщенные жиры, клетчатку, минералы, такие как магний, кальций и медь, витамин Е и фитонутриенты. Связан с контролем массы тела, регулированием уровня глюкозы, снижением окислительного стресса и воспаления, а также здоровьем сердца.

Грецкие орехи являются лучшим растительным источником омега-3, а также хорошим источником биологически активных соединений, витамина Е и полифенолов. Было показано, что они обладают антиоксидантной и противовоспалительной биологической активностью и обеспечивают защиту от таких состояний, как рак, сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания.

Семена тыквы и кунжута являются богатым источником белка, полиненасыщенных жирных кислот, фитостеролов, витаминов-антиоксидантов, таких как каротиноиды и токоферолы, и микроэлементов, таких как селен и цинк.

Кешью и бразильские орехи содержат полиненасыщенные жирные кислоты, растительные белки, клетчатку, витамины, минералы, каротиноиды и фитостеролы с потенциальной антиоксидантной активностью.

Льняное семя является отличным источником клетчатки и лигнанов льна, которые могут помочь уменьшить сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, диабет, рак, артрит, остеопороз, аутоиммунные и неврологические расстройства. Также содержит омега-3, полисахариды, лигнаны, фенольные соединения, витамины А, С, F и Е и минералы.

Семена чиа являются отличным источником клетчатки и жиров омега-3 ALA, а также могут помочь предотвратить запоры. Также содержит антиоксиданты, включая хлорогеновую кислоту, кофейную кислоту, мирицетин, кверцетин и кемпферол.

0
Посмотрели: 492

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1176Регистрация: 24-12-2018
: витамины, жиры и клетчатка, минералы, омега-3, орехи, рацион питания, семена
Предыдущая запись Репа содержит глюкозинолаты и изотиоцианаты Следующая запись Всегда старайтесь получать достаточное количество калия из различных продуктов

Похожие статьи

Как восполнить нехватку кальция в организме, чтобы не навредить своему здоровью?

21.05.2022nutrient

Вкусовые пакетики и приправы изобилуют солью

25.07.2023nutrient

Подагра: что касается еды

22.12.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025
    • Безопасны ли карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80 и другие эмульгаторы? 07.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (437)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Август 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz