ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Пожилые люди: равномерное распределение белка между тремя ежедневными приемами пищи

29.07.2022nutrientПроТелоКомментариев нет

Потеря мышечной массы является неизбежным следствием старения, которое может привести к слабости, падениям или проблемам с подвижностью. Употребление достаточного количества белка является одним из способов исправить это, но кажется, что равномерное распределение белка между тремя ежедневными приемами пищи может быть связано с большей массой и мышечной силой у пожилых людей. Таковы результаты исследования, проведенного в Исследовательском институте Медицинского центра Университета Макгилла (RI-MUHC) в сотрудничестве с Университетом Шербрука и Университетом Монреаля. Исследовательская группа изучила как количество потребляемого белка, так и его распределение среди людей в возрасте 67 лет и старше, используя одно из самых полных когортных исследований в Квебеке.

Исследователи RI-MUHC проанализировали данные когорты NuAge (одно из немногих исследований, собирающих такие подробные данные о потреблении пищи большой группой пожилых людей), в которую вошли почти 1800 человек, за которыми наблюдали в течение трех лет. Они рассмотрели модели потребления белка 827 здоровыми мужчинами и 914 здоровыми женщинами в возрасте от 67 до 84 лет, пытаясь установить связи с такими переменными, как сила, мышечная масса или подвижность.

Было обнаружено, что участники обоих полов, которые сбалансированно потребляли белок в течение дня, имели большую мышечную силу, чем те, кто потреблял больше во время ужина и меньше во время завтрака.

0
Посмотрели: 584

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1175Регистрация: 24-12-2018
: белок в рационе, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Оптимальное сочетание механического напряжения и метаболического стресса Следующая запись Интенсивные тренировки предъявляют высокие требования к нашей ЦНС

Похожие статьи

Простой рецепт овсяно-яблочного пирога — вкусный полезный перекус

27.09.2024nutrient

Три высокобелковых продукта, которые не являются мясом

18.08.2024nutrient

Один средний картофель содержит 867 миллиграммов (мг) калия

15.06.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025
    • Безопасны ли карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80 и другие эмульгаторы? 07.08.2025
    • Йога: вам понадобится больше, если вы хотите поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы на высоком уровне 29.07.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (436)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Август 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz