ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

В каком рисе меньше мышьяка?

06.07.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Коричневый рис может содержать больше мышьяка, чем белый рис, но поглощает ли наш организм его одинаково независимо от источника?

Чтобы мышьяк попал из риса в наш мочевой пузырь, он должен всосаться через наш кишечник в кровоток. Чтобы исследовать абсорбцию, исследователи измерили уровни мышьяка в моче участников, которые ели белый рис, по сравнению с теми, кто ел коричневый рис.

Мышьяк находится в воздухе, в воде и почти во всех продуктах питания, поэтому даже те, кто вообще не ест рис, все равно выделяют с мочой около восьми микрограммов токсичного канцерогенного мышьяка каждый день. Но употребление всего одной чашки или более белого риса в день увеличивает воздействие мышьяка на 65 процентов.

А как насчет коричневого риса, который технически содержит даже больше мышьяка, чем белый рис? Употребление этой чашки или более коричневого риса в день увеличивает воздействие на те же 65 процентов. Действительно, исследователи не обнаружили разницы между уровнями мышьяка в моче участников, которые ели белый или коричневый рис.

Это не было интервенционным исследованием, в котором испытуемых кормили одинаковым количеством риса, чтобы посмотреть, что произошло, что было бы идеально. Это было исследование населения. Так что, возможно, причина того, что уровни мышьяка одинаковы, заключается в том, что люди едят больше белого риса, чем коричневого риса.

Что делать, если вы едите много продуктов, содержащих жир и клетчатку с рисом? Может ли это помочь связать часть мышьяка? Очевидно нет. В одном исследовании присутствие жира, казалось, действительно имело эффект, но в неправильном направлении: жир увеличивал оценку поглощения мышьяка, вероятно, из-за дополнительной желчи, которую мы выделяем, когда едим жирную пищу.

Лучший вариант? Кипячение и слив риса, как и в случае с макаронами, может снизить уровень мышьяка.

0
Посмотрели: 682

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: правильное питание, приготовление пищи, тело и еда
Предыдущая запись Какие витамины убивает сахар? Следующая запись Самый полезный белок

Похожие статьи

Всегда старайтесь получать достаточное количество калия из различных продуктов

28.04.2023nutrient

Преимущества яблочного уксуса были известны на протяжении веков

11.06.2023nutrient

Соевые смеси вызвали тревогу…

26.09.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz