ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Два из самых страшных последствий старческого слабоумия

12.10.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Два из самых страшных последствий старческого слабоумия — это проблемы с передвижением и трудности с запоминанием вещей. Деменция лишает пожилых людей их независимости, контроля и идентичности. Что мы можем с этим поделать?

Что ж, фрукты и овощи помогают снизить риск различных хронических заболеваний. Могут ли они также работать при заболеваниях мозга? В последнее время наблюдается рост интереса к растительным полифенолам в качестве средств для лечения деменции. Существует 4000 различных видов, повсеместно встречающихся в продуктах растительного происхождения. Но ягоды упакованы с ними, обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. И есть подмножество под названием антоцианидины — натуральные сине-фиолетовые пигменты, уникально и специфически способные как пересекать гематоэнцефалический барьер, так и локализоваться внутри областей мозга, участвующих в обучении и памяти. 

Мозг занимает менее 2% веса тела, но может сжигать до 50% топлива тела, создавая потенциальную огненную бурю свободных радикалов. Так что, возможно, эти фитонутриенты, содержащиеся в ягодах, могут бороться с окислением, воспалением и увеличивать кровоток. Так что возникла идея, заставляющая задуматься. Может быть, диетическое вмешательство, к примеру, с черникой может быть полезным в предупреждении или даже обращении вспять неврологических изменений, связанных со старением.

Первое испытание на людях показало, что добавки с черникой улучшают память у пожилых людей. Вероятно, что постоянное добавление черники может предложить подход к предотвращению или смягчению дегенерации мозга с возрастом. Почему не проводились крупные популяционные исследования? Потому что у нас не было хороших баз данных о том, где находятся эти фитонутриенты. До сих пор мы знали, сколько витамина С содержится в чернике, но не знаем, сколько антоцианидина. Гарвардское исследование здоровья медсестер на протяжении многих лет отслеживало когнитивные функции более чем 16 000 женщин и показало, что более длительное потребление ягод было связано со значительно более медленными темпами снижения когнитивных функций в этой когорте пожилых женщин.

0
Посмотрели: 1 013

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1183Регистрация: 24-12-2018
: дегенерация мозга, здоровое питание, лечение деменции, обучение и память, растительные полифенолы, фитонутриенты
Предыдущая запись Эскимосская рыбья сказка Следующая запись Здоровая пища не обязательно взаимозаменяема

Похожие статьи

Гормональные изменения, которые появляются с возрастом

22.03.2020nutrient

Два продукта питания могут быть одинаковыми с точки зрения калорийности, но значительно отличаться набором питательных веществ

08.08.2020nutrient

Ультра-обработанные продукты. Клетчатка: не все виды волокна полезны!

13.12.2019nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Ожирение: биология гораздо сложнее 10.10.2025
    • Удивительная связь между бактериями полости рта и сердечно-сосудистыми заболеваниями 06.10.2025
    • Один из компонентов самых продаваемых средств от выпадения волос 28.09.2025
    • Действительно ли хоть какой-то из наших продуктов питания натуральный? 19.09.2025
    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (440)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (306)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz