При сравнении содержания антиоксидантов в 280-ти распространенных напитках чай из гибискуса, полученный из одноименного цветка, также известный как каркаде, розель, щавель, ямайка или кислый чай, занял первое место, даже обогнав часто восхваляемый зеленый чай.
В течение часа после употребления антиоксидантная сила вашего кровотока резко возрастает, поскольку антиоксидантные фитонутриенты чая всасываются в ваш организм. Как это отвар может повлиять на ваше здоровье?
Высокое кровяное давление — вот где действительно сияет гибискус. Исследование Тафтса показало, что три ежедневные чашки чая из гибискуса значительно снижали артериальное давление у взрослых с предгипертензией лучше, чем плацебо, с падением систолического артериального давления субъектов на шесть пунктов по сравнению с контрольной группой. Чтобы представить себе это в перспективе, в масштабах населения падение на пять пунктов может привести к снижению смертности от инсульта на 14 процентов, сердечных приступов со смертельным исходом на 9 процентов и к снижению смертности на 7 процентов в целом каждый год.
Что произошло, когда чай из гибискуса был протестирован лицом к лицу с ведущим лекарством от артериального давления? Две чашки крепкого чая из гибискуса каждое утро были так же эффективны для снижения артериального давления, как и начальная доза каптоприла, принимаемого два раза в день, но без побочных эффектов препарата.
Отправить ответ