ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Проблема не в каждом конкретном компоненте пищи, а в общем балансе

05.03.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Натуральные продукты содержат баланс питательных веществ и клетчатки, которые мы привыкли потреблять на протяжении тысячелетий. Проблема не в каждом конкретном компоненте пищи, а в общем балансе. Например, предположим, что мы испекли торт с балансом масла, яиц, муки и сахара. Теперь мы решили полностью удалить муку и вместо этого удвоить яйца. У торта ужасный вкус. Яйца не обязательно плохие. Мука не обязательно хороша, но баланс нарушен. То же самое и с углеводами. Полный набор неочищенных углеводов, включая клетчатку, жиры, белки и углеводы, не обязательно плох. Но удаление всего, кроме углеводов, может нарушить баланс и сделать его вредным для здоровья человека.

Удаление белков и жиров может привести к чрезмерному потреблению. Существуют естественные гормоны сытости (пептид YY, холецистокинин), которые реагируют на белок и жир. Употребление чистых углеводов не активирует эти системы и приводит к чрезмерному потреблению. Например, на стакан апельсинового сока нужно 4-5 апельсинов. Сложно съесть 4-5 апельсинов со всей связанной с ними мякотью. Однако, выпивая только углеводную часть и отказываясь от остального, вы можете перезарядить этот углевод. Другая проблема возникает из-за того, что относительно чистый углевод увеличивает скорость пищеварения. Быстрое повышение уровня глюкозы в крови приведет к быстрому повышению уровня инсулина.

0
Посмотрели: 861

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: гормоны сытости, пептид YY, рацион питания, уровень глюкозы в крови, уровень инсулина, холецистокинин
Предыдущая запись Растворимая клетчатка снижает всасывание углеводов, что, в свою очередь, снижает уровень глюкозы в крови и инсулина Следующая запись Различные продукты могут сильно повлиять на гликемический ответ других продуктов, если их употреблять вместе

Похожие статьи

Виновники прыщей?

18.01.2024nutrient

Как правильно питаться при ограниченном бюджете

12.03.2023nutrient

Вопрос, который вызывает всевозможные споры: какое количество белка является избыточным?

03.05.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz