ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

От того, как вы замораживаете продукты, зависит сохранение качества

05.02.2021nutrientПроСоветыКомментариев нет

Все дело в том, как еда готовится к замораживанию. Основное правило при замораживании любых продуктов заключается в том, что кислород (воздух) — враг. Воздействие воздуха (кислорода) вызывает ожоги в морозильной камере. Ожог при замораживании — это худшее, что может случиться с любой замороженной пищей, оно вызывает очень горький привкус, а также ускоряет порчу продуктов (да, в морозильной камере продукты портятся, это просто занимает больше времени).

Замораживание продуктов таким образом, чтобы продлить срок их хранения, а также сохранить питательные вещества, вкус и текстуру, дело не сложное. Продукт должен быть упакован таким образом, чтобы максимально эффективно защитить его от воздуха. Способов упаковки много. Главное, как бы вы ни упаковывали замораживаемые продукты, чем плотнее вы сделаете упаковку, тем лучше вы сохраните качество и срок хранения содержимого.

0
Посмотрели: 1 127

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1189Регистрация: 24-12-2018
: заморозка продуктов, срок хранения
Предыдущая запись Когда вы взбиваете яичные белки для безе или суфле Следующая запись Диета с низким содержанием углеводов снижает уровень триглицеридов в крови

Похожие статьи

Охлаждается ли холодильник более эффективно, когда он полон?

20.01.2022nutrient

Питательные вещества в свежих, свежесохраненных и замороженных фруктах и овощах

20.11.2023nutrient

Как сохранить суши свежими на ночь?

05.06.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Похудеть с помощью тмина и шафрана? 29.10.2025
    • Голодание: есть только один человек, который когда-либо сбросил сотни фунтов, — Ангус Барбьери 23.10.2025
    • Употребление скумбрии поможет избавиться от дефицита витамина B12 19.10.2025
    • Можно ли есть несколько видов белков одновременно? 16.10.2025
    • Если вы получили незначительную рану, к примеру, обрабатывая на кухне мясо ножом 16.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (443)
    • ПроСоветы (364)
    • ПроТело (307)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz