ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Маринование мяса перед приготовлением на гриле, даже в течение всего нескольких минут, может уменьшить образование ГКА на 90% или более

15.07.2020nutrientПроСоветыКомментариев нет

Открытый гриль является популярным методом приготовления пищи, прежде всего из-за прекрасного вкуса, который он придает мясу. Это также может быть здоровой альтернативой другим методам приготовления пищи, потому что некоторые из насыщенных жиров мяса уменьшаются в процессе приготовления на гриле. Однако приготовление на гриле также представляет опасность для здоровья. При высокотемпературном гриле образуются два отдельных типа канцерогенных соединений.

Гетероциклические амины (HCAs)

HCAs образуются, когда мясо непосредственно подвергается воздействию пламени или очень высокотемпературной поверхности. Богатые креатином мясные соки вступают в реакцию с высокой температурой, образуя различные ГКА, включая амино-имидазохинолины, амино-имидазохиноксалины, амино-имидазопиридины и аминокарболины. Было показано, что HCAs вызывают мутацию ДНК и могут быть фактором в развитии некоторых видов рака.

Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ)

ПАУ образуются в дыму, который появляется, когда жир из мяса воспламеняется или капает на горячие угли гриля. Различные ПАУ, присутствующие в полученном дыме, включая бенз(а)пирен и дибензо(а,н)антрацен, прилипают к внешней поверхности жареного мяса. Считается также, что воздействие ПАУ связано с определенными видами рака.

Содержание ГКА и ПАУ в мясе может быть значительно снижено незначительными изменениями в вашем методе приготовления на гриле.

В частности, следующие советы позволят сократить количество образующихся ГКА и ПАУ

Выберите нежирное мясо и куски потоньше. Более тонкие куски мяса менее склонны капать жиром на гриль и производить насыщенный ПАУ дым.

Замариновать мясо перед приготовлением на гриле. Исследователи установили, что маринование мяса перед приготовлением на гриле, даже в течение всего нескольких минут, может уменьшить образование ГКА на 90% или более. Считается,что маринад образует защитный барьер для мясных соков, который предотвращает реакцию ГКА. Гриль при более низких температурах. Более низкая температура «обжига» также значительно снижает образование ГКА.

Предотвращайте вспышки. Пламя вызывает образование как HCAs, так и ПАУ. Следите за своим грилем и часто переворачивайте мясо,чтобы свести к минимуму вероятность возникновения вспышек.

0
Посмотрели: 1 036

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1175Регистрация: 24-12-2018
: бенз(а)пирен, дибензо(а,н)антрацен, здоровое питание, мясо на гриле
Предыдущая запись Отличный источник селена, омега-3 жирных кислот, марганца, фосфора, меди, магния и витамина В1 Следующая запись Каждое растительное масло имеет уникальный вкусовой профиль и различные точки дыма

Похожие статьи

Белое мясо более восприимчиво к окислению холестерина, особенно при приготовлении на пару

01.05.2022nutrient

Черника может улучшить работу артерий

08.04.2022nutrient

Два продукта питания могут быть одинаковыми с точки зрения калорийности, но значительно отличаться набором питательных веществ

08.08.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025
    • Безопасны ли карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80 и другие эмульгаторы? 07.08.2025
    • Йога: вам понадобится больше, если вы хотите поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы на высоком уровне 29.07.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (436)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Август 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz