Тот факт, что наш кишечник может так быстро переключаться между травоядными и плотоядными функциональными профилями, вероятно, является хорошей вещью с точки зрения эволюции. Эта гибкость проявляется в разнообразии рациона питания человека и по сей день, но в каком состоянии полезнее и здоровее находиться большую часть времени?
Исследователи изучили ряд различных факторов, таких как количество производимых короткоцепочечных жирных кислот. Короткоцепочечные жирные кислоты, такие как ацетат и бутират, подавляют воспаление и рак, а наша кишечная флора при растительной диете производит их больше, чем при потреблении продуктов преимущественно животного происхождения.
Другие микробные метаболиты, такие как вторичные желчные кислоты, делают обратное, способствуя повреждению ДНК развитию рака. Значительное увеличение активности бактериальных ферментов для создания этих вторичных желчных кислот происходит на животной диете.
Отправить ответ