ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Заглянем под скорлупу: перепелиные яйца против куриных

10.08.2024nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Несмотря на свой меньший размер, перепелиные яйца, как правило, содержат больше вкуса, что делает их уникальным и часто предпочтительным выбором для определенных блюд для гурманов.

Короче говоря, они довольно насыщенные на вкус, несмотря на свой крошечный размер. Причина? Видите ли, в перепелиных яйцах мало или совсем нет белков, которые от природы довольно безвкусны. Естественно, это означает, что вы будете чувствовать много желтка в каждом перепелином яйце, поэтому оно получается особенно ароматным, кремовым и насыщенным.

Однако будьте внимательны — перепелиные яйца не должны пахнуть. Их запах должен быть очень тонким, если вообще есть, поэтому выбросьте любое яйцо с сильным или неприятным запахом.

По сравнению с куриными яйцами перепелиные яйца намного меньше. Но, несмотря на это, перепелиные яйца более насыщенные по вкусу и более кремовые по текстуре из-за более высокого соотношения желтка к белку. Некоторые могут даже сказать, что у перепелиных яиц есть что-то особенное во вкусе — землистое послевкусие или слегка «ореховый» привкус.

Как и яйца других птиц, перепелиные яйца богаты высококачественным белком и являются ценным источником витамина D, витамина B2, витамина B12 и многих минералов.

Чтобы все было справедливо, давайте сравним 100 граммов перепелиных яиц и куриных яиц. Это будет примерно десять перепелиных яиц против двух куриных.

В этой порции вы получите схожую калорийность — 158 калорий для перепелиных яиц и 148 для куриных. Что касается жира и белка, перепелиные яйца содержат 11 и 13 г соответственно, в то время как куриные меньше — 10 и 12 г.

Пока все хорошо. Однако в перепелиных яйцах почти в два раза больше рибофлавина — 61% от суточной нормы по сравнению с 32% для куриных яиц — и 66% от суточной нормы витамина B12 по сравнению с 43% для куриных яиц. В них также больше селена, железа и холина.

0
Посмотрели: 230

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: витамины и минералы, питательная ценность, рацион питания
Предыдущая запись Каков питательный состав макарон из нута? Следующая запись Три высокобелковых продукта, которые не являются мясом

Похожие статьи

Модный метод быстрой потери веса

26.03.2024nutrient

Обеспечьте оптимальное здоровье костей

05.04.2023nutrient

Цельнозерновые альтернативы

12.04.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz