ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Заглянем под скорлупу: перепелиные яйца против куриных

10.08.2024nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Несмотря на свой меньший размер, перепелиные яйца, как правило, содержат больше вкуса, что делает их уникальным и часто предпочтительным выбором для определенных блюд для гурманов.

Короче говоря, они довольно насыщенные на вкус, несмотря на свой крошечный размер. Причина? Видите ли, в перепелиных яйцах мало или совсем нет белков, которые от природы довольно безвкусны. Естественно, это означает, что вы будете чувствовать много желтка в каждом перепелином яйце, поэтому оно получается особенно ароматным, кремовым и насыщенным.

Однако будьте внимательны — перепелиные яйца не должны пахнуть. Их запах должен быть очень тонким, если вообще есть, поэтому выбросьте любое яйцо с сильным или неприятным запахом.

По сравнению с куриными яйцами перепелиные яйца намного меньше. Но, несмотря на это, перепелиные яйца более насыщенные по вкусу и более кремовые по текстуре из-за более высокого соотношения желтка к белку. Некоторые могут даже сказать, что у перепелиных яиц есть что-то особенное во вкусе — землистое послевкусие или слегка «ореховый» привкус.

Как и яйца других птиц, перепелиные яйца богаты высококачественным белком и являются ценным источником витамина D, витамина B2, витамина B12 и многих минералов.

Чтобы все было справедливо, давайте сравним 100 граммов перепелиных яиц и куриных яиц. Это будет примерно десять перепелиных яиц против двух куриных.

В этой порции вы получите схожую калорийность — 158 калорий для перепелиных яиц и 148 для куриных. Что касается жира и белка, перепелиные яйца содержат 11 и 13 г соответственно, в то время как куриные меньше — 10 и 12 г.

Пока все хорошо. Однако в перепелиных яйцах почти в два раза больше рибофлавина — 61% от суточной нормы по сравнению с 32% для куриных яиц — и 66% от суточной нормы витамина B12 по сравнению с 43% для куриных яиц. В них также больше селена, железа и холина.

0
Посмотрели: 267

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1175Регистрация: 24-12-2018
: витамины и минералы, питательная ценность, рацион питания
Предыдущая запись Каков питательный состав макарон из нута? Следующая запись Три высокобелковых продукта, которые не являются мясом

Похожие статьи

Если вы хотите разнообразить свой утренний кофе

30.12.2023nutrient

Точное питание: как определенные диеты могут морить голодом раковые клетки

17.06.2023nutrient

Вот почему гамбургеры так хороши для этого

21.02.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025
    • Безопасны ли карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80 и другие эмульгаторы? 07.08.2025
    • Йога: вам понадобится больше, если вы хотите поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы на высоком уровне 29.07.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (436)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Август 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz