ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Вредны или полезны яйца? Холестерин не является «плохим» веществом?

15.02.2019nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Основная причина, по которой яйца в прошлом считались нездоровыми, заключается в том, что в желтках много холестерина. Два больших целых яйца (100 грамм) содержат около 422 мг холестерина. Для сравнения: в 100 граммах говяжьего фарша с 30% жира содержится всего около 88 мг холестерина.

До самого недавнего времени рекомендуемая максимальная суточная доза холестерина составляла 300 мг в день. Для людей с заболеваниями сердца ниже. Однако, основываясь на последних исследованиях, во многих странах больше не рекомендуют ограничивать потребление холестерина.

Во-первых, холестерин не является «плохим» веществом. Он на самом деле участвует в различных процессах в организме, таких как:

Производство витамина D.
Производство гормонов, таких как эстроген, прогестерон и тестостерон.
Производство желчных кислот, которые помогают переваривать жир.  

Во-вторых, когда вы едите большие количества продуктов с высоким содержанием холестерина, таких как яйца, ваша печень просто начинает вырабатывать меньше холестерина.
И наоборот, когда вы получаете мало холестерина из пищи, ваша печень производит больше. Из-за этого уровень холестерина в крови у большинства людей существенно не меняется, когда они потребляют больше холестерина из пищи.

3
Посмотрели: 1 087

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1175Регистрация: 24-12-2018
: питание
Предыдущая запись Продукты с низкой энергетической плотностью Следующая запись Диеты не учитывают вашу индивидуальность

Похожие статьи

Эндокринные изменения при ожирении, научные исследования

04.01.2021Lestor

Питание и калории, научный обзор. Почему снижение потребления калорий может не помочь вам сбросить вес

28.02.2020Lestor

Сделает ли хлеб тебя толстым?

24.11.2019nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025
    • Безопасны ли карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80 и другие эмульгаторы? 07.08.2025
    • Йога: вам понадобится больше, если вы хотите поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы на высоком уровне 29.07.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (436)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Август 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz