Основная причина, по которой яйца в прошлом считались нездоровыми, заключается в том, что в желтках много холестерина. Два больших целых яйца (100 грамм) содержат около 422 мг холестерина. Для сравнения: в 100 граммах говяжьего фарша с 30% жира содержится всего около 88 мг холестерина.
До самого недавнего времени рекомендуемая максимальная суточная доза холестерина составляла 300 мг в день. Для людей с заболеваниями сердца ниже. Однако, основываясь на последних исследованиях, во многих странах больше не рекомендуют ограничивать потребление холестерина.
Во-первых, холестерин не является «плохим» веществом. Он на самом деле участвует в различных процессах в организме, таких как:
Производство витамина D.
Производство гормонов, таких как эстроген, прогестерон и тестостерон.
Производство желчных кислот, которые помогают переваривать жир.
Во-вторых, когда вы едите большие количества продуктов с высоким содержанием холестерина, таких как яйца, ваша печень просто начинает вырабатывать меньше холестерина.
И наоборот, когда вы получаете мало холестерина из пищи, ваша печень производит больше. Из-за этого уровень холестерина в крови у большинства людей существенно не меняется, когда они потребляют больше холестерина из пищи.
Отправить ответ