Может быть непросто сопоставить факты о питании с мифами. Распространенным заблуждением в области питания является то, что вегетарианские диеты не могут обеспечить адекватные потребности человека в питательных веществах. Однако данные из научно обоснованных источников позволяют сделать вывод о том, что потребности человека в питательных веществах могут быть удовлетворены на вегетарианской диете при тщательном планировании и о том, на какие потенциально редкие питательные вещества рекомендуется обратить пристальное внимание.
Рекомендации по вегетарианству те же, что и в стандартных диетических рекомендациях, за исключением того, что белок получают из растительных источников. Из-за недостатка источников животного белка при приготовлении блюд на растительной основе необходимо отдавать предпочтение жизненно важным питательным веществам, включая витамин В12, железо, цинк, йод, витамин D, n-3 жирные кислоты и кальций.
Некоторые исследования показывают, что большая приверженность растительному белку, цельнозерновым продуктам, фруктам и потреблению натрия обеспечила более высокое качество рациона в вегетарианской группе, в то время как невегетарианцы больше придерживались рафинированных злаков и продуктов с высоким содержанием белка. Более качественное питание вегетарианцев по сравнению с невегетарианцами потенциально может частично объяснить улучшение показателей здоровья, однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эти выводы.
Отправить ответ