ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Вот почему эти диеты постоянно терпят неудачу

05.04.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Исследование, опубликованное в престижном медицинском журнале Новой Англии в 2011 году, наглядно демонстрирует влияние потери веса за счет ограничения калорий на голод. Этому исследованию далеко не один год, поэтому все эти сведения не новы.

Исследователи измерили уровень гормона грелина, который называют гормоном голода. Чем выше количество грелина, тем мы голоднее. Уровни грелина повышаются во время фазы потери веса, но более высокие уровни сохранялись даже через год. Также измеряли гормональный пептид YY, гормон насыщения, высвобождаемый в ответ на белок и жир. По сути, пептид YY дает нам чувство удовлетворения. Во время начальной фазы потери веса пептид YY упал и оставался низким даже через 62 недели. Результаты для других гормонов сытости, амилина и холецистокинина, аналогичны.

Что все это значит? Это означает, что когда вы худеете за счет ограничения калорий, вы чувствуете себя более голодным и менее сытым. Даже через год чувство голода не проходит. Испытуемые были более голодными, потому что их гормоны голода были выше, а гормоны сытости — ниже. У голода была хорошая физиологическая причина: гормональные изменения, вызванные ограничением калорий.

Практически гарантировано, что сосредоточение внимания исключительно на ограничении калорий для похудения будет провалом из-за двух гормональных реакций (снижение расхода энергии и увеличение голода). Вот почему эти диеты постоянно терпят неудачу, несмотря на то, что тысячи врачей и диетологов давали этот ужасный совет в течение последних 50 лет.

0
Посмотрели: 398

Автор публикации

не в сети 22 часа

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 900Регистрация: 24-12-2018
: гормональные изменения, низкокалорийные диеты, пептиды, тело и калории
Предыдущая запись Что в конечном итоге обрекает на нет усилия по снижению веса Следующая запись Почему вам никак не удается похудеть: возможные причины, вызывающие ваше ожирение

Похожие статьи

В этих продуктах существует тесная корреляция между GI и эффектом стимуляции инсулина

19.03.2021nutrient

Что в конечном итоге обрекает на нет усилия по снижению веса

04.04.2021nutrient

«Дефицит калорий» — термин, который вы часто слышите

04.09.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Почему гранат заслуживает место в вашем списке покупок 29.05.2023
    • Cпособность крапивного чая уменьшать спазмы ног и менструальные спазмы 26.05.2023
    • Делает его отличной веганской альтернативой другим молочным продуктам 24.05.2023
    • Используются для повышения иммунитета и оптимизации здоровья 21.05.2023
    • Как лучше всего готовить овощи? 17.05.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (329)
    • ПроСоветы (248)
    • ПроТело (258)
    • ПроЮмор (9)
    Май 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание иммунная система калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz