ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Вот почему эти диеты постоянно терпят неудачу

05.04.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Исследование, опубликованное в престижном медицинском журнале Новой Англии в 2011 году, наглядно демонстрирует влияние потери веса за счет ограничения калорий на голод. Этому исследованию далеко не один год, поэтому все эти сведения не новы.

Исследователи измерили уровень гормона грелина, который называют гормоном голода. Чем выше количество грелина, тем мы голоднее. Уровни грелина повышаются во время фазы потери веса, но более высокие уровни сохранялись даже через год. Также измеряли гормональный пептид YY, гормон насыщения, высвобождаемый в ответ на белок и жир. По сути, пептид YY дает нам чувство удовлетворения. Во время начальной фазы потери веса пептид YY упал и оставался низким даже через 62 недели. Результаты для других гормонов сытости, амилина и холецистокинина, аналогичны.

Что все это значит? Это означает, что когда вы худеете за счет ограничения калорий, вы чувствуете себя более голодным и менее сытым. Даже через год чувство голода не проходит. Испытуемые были более голодными, потому что их гормоны голода были выше, а гормоны сытости — ниже. У голода была хорошая физиологическая причина: гормональные изменения, вызванные ограничением калорий.

Практически гарантировано, что сосредоточение внимания исключительно на ограничении калорий для похудения будет провалом из-за двух гормональных реакций (снижение расхода энергии и увеличение голода). Вот почему эти диеты постоянно терпят неудачу, несмотря на то, что тысячи врачей и диетологов давали этот ужасный совет в течение последних 50 лет.

0
Посмотрели: 217

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 761Регистрация: 24-12-2018
: гормональные изменения, низкокалорийные диеты, пептиды, тело и калории
Предыдущая запись Что в конечном итоге обрекает на нет усилия по снижению веса Следующая запись Почему вам никак не удается похудеть: возможные причины, вызывающие ваше ожирение

Похожие статьи

Базальный расход энергии нестабилен

15.03.2021nutrient

Гормональный факт жизни

20.03.2021nutrient

Надеюсь, вы не думаете, что 100 калорий пирожных и 100 калорий салата из капусты влияют на увеличение веса одинаково?

18.04.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Молоко, по-видимому, устраняет преимущества черники, снижающие кровяное давление 17.05.2022
    • Добавление авокадо в гамбургер притупляет всплеск воспаления 15.05.2022
    • Индия, специи и аспирин 11.05.2022
    • Вызывают ли батончики с фруктами и орехами увеличение веса? 08.05.2022
    • Продукты для улучшения спортивных результатов и восстановления 05.05.2022

    Рубрики

    • Литература (16)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (266)
    • ПроСоветы (192)
    • ПроТело (240)
    • ПроЮмор (8)
    Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес антиоксиданты белок белок в рационе вес вес тела витамины гликемический индекс гормоны диеты еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz