ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Существуют ли доказательства пользы зеленых порошков?

30.03.2024nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Одна из последних тенденций, появляющихся в социальных сетях, таких как TikTok и Instagram, — это питательные «зеленые» порошки. Многие бренды выпускают порошкообразные пищевые добавки, демонстрирующие преимущества порошкообразных фруктов и овощей.

Доказательства того, что порошки зелени полезны для здоровья пищеварительной системы человека, не ясны, поскольку не было проведено достаточно исследований этих новых пищевых добавок. Одно исследование, проведенное на мышах, показало, что диетические овощные порошки влияют на микробиом и иммунный гомеостат пищеварительного тракта. Изменения в пищеварительном тракте мышей в результате этого исследования показали, что растительные порошки потенциально могут быть полезны в качестве функциональных пищевых добавок, но исследования такого типа на людях еще не проводились.

Использование порошкообразных продуктов из зелени, приносящих пользу здоровью в других областях, может быть возможным в зависимости от потребителя и его индивидуальных проблем со здоровьем. Исследование Чжана и др. обнаружили, что показатели систолического и диастолического артериального давления снижались, когда участники употребляли порошкообразные фруктовые и овощные добавки. Это может быть полезной информацией для потребителей, которые надеются снизить свое кровяное давление в рамках здорового питания.

Любые пищевые добавки не заменяют цельные фрукты и овощи; однако эти добавки потенциально могут быть полезны тем, кто с трудом получает достаточное количество питательных веществ только с помощью своего рациона.

0
Посмотрели: 358

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1191Регистрация: 24-12-2018
: пищевые добавки, порошки зелени, правильное питание, растительные порошки, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Модный метод быстрой потери веса Следующая запись Антидиетический подход

Похожие статьи

Лучший домашний способ приготовления капусты

27.03.2022nutrient

Пшеница превращается в глюкозу более эффективно, чем практически любой другой продукт

17.03.2021nutrient

Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни

02.09.2025nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Веганы и риск йододефицита 06.11.2025
    • Снижение риска развития депрессии 06.11.2025
    • Похудеть с помощью тмина и шафрана? 29.10.2025
    • Голодание: есть только один человек, который когда-либо сбросил сотни фунтов, — Ангус Барбьери 23.10.2025
    • Употребление скумбрии поможет избавиться от дефицита витамина B12 19.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (444)
    • ПроСоветы (365)
    • ПроТело (307)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Ноябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz