ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Пшеница превращается в глюкозу более эффективно, чем практически любой другой продукт

17.03.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Зерна пшеницы традиционно измельчали ​​с помощью больших жерновов, приводимых в движение животными или людьми. На смену ей пришла современная мукомольная мельница, которая убирает все самое ценное. Отруби, промежуточные продукты, зародыши и масла удаляются, оставляя чистый белый крахмал. То есть большая часть витаминов, белков и жиров удаляется. Это современная белая мука во всей своей злой красоте. «Современный фрезеровщик» может измельчать муку до такой мелкой пыли, что поглощение ее организмом происходит очень быстро.

Крахмалы состоят из сотен единиц сахаров, связанных вместе. 75% крахмала организовано в  разветвленные цепи, называемые амилопектином. Остальное — неразветвленные цепи, называемые амилозой. Есть несколько классов амилопектина. Амилопектин B содержится в бананах и картофеле. Это промежуточное звено по абсорбции. Наиболее легко усваивается амилопектин А, содержащийся, как вы уже догадались, в пшенице. В результате пшеница превращается в глюкозу более эффективно, чем практически любой другой продукт. Это отражено в гликемическом индексе, где очевидны эффекты различных амилопектинов.

Так что давайте посмотрим. Современная пшеница — это проблема. Почему? Более низкая питательная ценность. Обработка удаляет большую часть клетчатки и витаминов. Современное измельчение ускоряет пищеварение, тем самым увеличивая гликемический эффект. Высокое содержание амилопектина А. Сократите потребление рафинированного зерна, особенно пшеницы.

0
Посмотрели: 842

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1175Регистрация: 24-12-2018
: амилопектин А, гликемический эффект, правильное питание, рафинированное зерно
Предыдущая запись Различные продукты могут сильно повлиять на гликемический ответ других продуктов, если их употреблять вместе Следующая запись Существует распространенное мнение, что более частое питание поможет со временем снизить вес

Похожие статьи

То, что мы едим, может влиять на наш мозг с возрастом

10.08.2022nutrient

Возможно ли удовлетворить ваши потребности в питании, будучи вегетарианцем?

15.01.2024nutrient

Что говорит наука о клиническом применении кетогенных диет при эпилепсии и раке?

23.11.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025
    • Безопасны ли карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80 и другие эмульгаторы? 07.08.2025
    • Йога: вам понадобится больше, если вы хотите поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы на высоком уровне 29.07.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (436)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Август 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz