Мы начинаем есть то, чем кормят нас наши родители или воспитатели. Мы можем выплюнуть некоторые варианты и жадно проглотить другие. Это может быть довольно случайным, но если у вас есть привычка есть овсянку вместо кукурузных хлопьев, трудно переключиться на хлопья. Позже большинство из нас пробует новые продукты, и существует отдельная культура экзотических вкусов, часто из чужих культур.
Меня воспитывали с убеждением, что ползающих насекомых можно раздавить, если у них когда-нибудь хватит смелости проникнуть в дом. Мне и не приходило в детстве в голову, что есть люди, которые их едят. Потом я был готов попробовать популярное мексиканское блюдо чапулины — сверчки. Я их попробовал. Я бы солгал, если бы сказал, что они мне понравились, и я хотел бы попробовать их еще раз. Моя реакция психологическая. Я никогда не думал о них как о еде, и это трудно изменить.
Отправить ответ