ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Потемневший или черный банан: он гнилой или съедобный?

28.06.2024nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Спелые бананы имеют яркий и здоровый желтый цвет. По мере старения плоды начинают производить химическое вещество под названием этилен. Именно этилен ответственен за появление неприятных черных или коричневых пятен на банане. Как только банан повреждается, раздавливается, роняется и т. д., он начинает производить больше химического вещества по сравнению со здоровыми фруктами. Чем больше времени проходит, тем больше вырабатывается этилена, и в конечном итоге внешний слой становится полностью черным.

Многие люди забеспокоятся, когда столкнутся с идеей съесть перезрелый банан, который, с точки зрения непрофессионала, представляет собой просто банан с коричневыми пятнами, почти черными, и имеет более мягкую текстуру. В этом случае он, скорее всего, будет намного слаще на вкус. Некоторые люди даже предпочитают употреблять в пищу бананы именно в таком виде.

Для вас может стать неожиданностью тот факт, что слегка перезрелый банан содержит гораздо больше витамина С, что дает вам большие преимущества при его употреблении. Употребление в пищу банана на этом этапе его жизненного цикла не причинит вам вреда, если только на нем нет видимых признаков плесени; в этом случае плод следует выбросить.

0
Посмотрели: 236

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, рацион питания, срок хранения
Предыдущая запись Можно ли есть сваренные вкрутую яйца двухнедельной давности? Следующая запись Сардины против тунца — какую рыбу следует есть?

Похожие статьи

Порошок карри был создан британскими колонизаторами

14.10.2023nutrient

Почему существует так много страха и дезинформации об углеводах?

07.11.2023nutrient

Эскимосская рыбья сказка

10.10.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz