Спелые бананы имеют яркий и здоровый желтый цвет. По мере старения плоды начинают производить химическое вещество под названием этилен. Именно этилен ответственен за появление неприятных черных или коричневых пятен на банане. Как только банан повреждается, раздавливается, роняется и т. д., он начинает производить больше химического вещества по сравнению со здоровыми фруктами. Чем больше времени проходит, тем больше вырабатывается этилена, и в конечном итоге внешний слой становится полностью черным.
Многие люди забеспокоятся, когда столкнутся с идеей съесть перезрелый банан, который, с точки зрения непрофессионала, представляет собой просто банан с коричневыми пятнами, почти черными, и имеет более мягкую текстуру. В этом случае он, скорее всего, будет намного слаще на вкус. Некоторые люди даже предпочитают употреблять в пищу бананы именно в таком виде.
Для вас может стать неожиданностью тот факт, что слегка перезрелый банан содержит гораздо больше витамина С, что дает вам большие преимущества при его употреблении. Употребление в пищу банана на этом этапе его жизненного цикла не причинит вам вреда, если только на нем нет видимых признаков плесени; в этом случае плод следует выбросить.
Отправить ответ