ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Подделки оливкового масла первого отжима. Насколько распространена проблема?

25.10.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Рафинированные масла содержат до 32 раз больше 3-MCPD (токсичный химический загрязнитель, также известный как 3-монохлорпропан-1, 2-диол) по сравнению с их нерафинированными аналогами, за исключением поджаренного кунжутного масла. Кунжутное масло нерафинированное (они просто выжимают семена), но поскольку они выжимают поджаренный кунжут, 3-MCPD, возможно, был предварительно сформирован.

Масла первого отжима по определению нерафинированы. Они не были дезодорированы, в результате чего образуется большая часть 3-MCPD. Фактически, именно так вы можете различать различные степени обработки оливкового масла. Если ваше так называемое оливковое масло первого отжима содержит MCPD, то оно должно быть разбавлено рафинированным оливковым маслом. Простота подделки оливкового масла первого отжима, сложность обнаружения, экономические факторы и отсутствие мер контроля способствуют уязвимости оливкового масла первого отжима к подделке. Насколько распространена проблема?

Из 88 протестированных бутылок с полок магазинов, которые были маркированы оливковым маслом первого отжима, только 33 были признаны подлинными. Хорошо, но что, если вы будете придерживаться самых продаваемых импортных брендов оливкового масла первого холодного отжима? В этом случае 73 процента этих образцов оказались неудачными. Лишь примерно каждый четвертый оказался подлинным, и ни у одной марки даже половина образцов не прошла испытание.

0
Посмотрели: 308

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 973Регистрация: 24-12-2018
: кунжутное масло, оливковое масло, первый отжим, рафинированные масла
Предыдущая запись Гриб Рейши для лечения рака: что говорит наука? Следующая запись Морингу называют «чудо-деревом», но оправдывает ли оно всю эту шумиху? 

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Меньше жира во рту означает меньше жира на бедрах? 30.11.2023
    • Некоторые продукты с большим количеством добавленного сахара не имеют сладкого вкуса 28.11.2023
    • Кому следует избегать приема добавок BCAA 26.11.2023
    • Для тех, кто стремится избегать или ограничивать цельномолочные продукты 26.11.2023
    • Что говорит наука о клиническом применении кетогенных диет при эпилепсии и раке? 23.11.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (353)
    • ПроСоветы (287)
    • ПроТело (268)
    • ПроЮмор (9)
    Декабрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание иммунная система калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz