ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Подделки оливкового масла первого отжима. Насколько распространена проблема?

25.10.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Рафинированные масла содержат до 32 раз больше 3-MCPD (токсичный химический загрязнитель, также известный как 3-монохлорпропан-1, 2-диол) по сравнению с их нерафинированными аналогами, за исключением поджаренного кунжутного масла. Кунжутное масло нерафинированное (они просто выжимают семена), но поскольку они выжимают поджаренный кунжут, 3-MCPD, возможно, был предварительно сформирован.

Масла первого отжима по определению нерафинированы. Они не были дезодорированы, в результате чего образуется большая часть 3-MCPD. Фактически, именно так вы можете различать различные степени обработки оливкового масла. Если ваше так называемое оливковое масло первого отжима содержит MCPD, то оно должно быть разбавлено рафинированным оливковым маслом. Простота подделки оливкового масла первого отжима, сложность обнаружения, экономические факторы и отсутствие мер контроля способствуют уязвимости оливкового масла первого отжима к подделке. Насколько распространена проблема?

Из 88 протестированных бутылок с полок магазинов, которые были маркированы оливковым маслом первого отжима, только 33 были признаны подлинными. Хорошо, но что, если вы будете придерживаться самых продаваемых импортных брендов оливкового масла первого холодного отжима? В этом случае 73 процента этих образцов оказались неудачными. Лишь примерно каждый четвертый оказался подлинным, и ни у одной марки даже половина образцов не прошла испытание.

0
Посмотрели: 123

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 761Регистрация: 24-12-2018
: кунжутное масло, оливковое масло, первый отжим, рафинированные масла
Предыдущая запись Гриб Рейши для лечения рака: что говорит наука? Следующая запись Морингу называют «чудо-деревом», но оправдывает ли оно всю эту шумиху? 

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Молоко, по-видимому, устраняет преимущества черники, снижающие кровяное давление 17.05.2022
    • Добавление авокадо в гамбургер притупляет всплеск воспаления 15.05.2022
    • Индия, специи и аспирин 11.05.2022
    • Вызывают ли батончики с фруктами и орехами увеличение веса? 08.05.2022
    • Продукты для улучшения спортивных результатов и восстановления 05.05.2022

    Рубрики

    • Литература (16)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (266)
    • ПроСоветы (192)
    • ПроТело (240)
    • ПроЮмор (8)
    Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес антиоксиданты белок белок в рационе вес вес тела витамины гликемический индекс гормоны диеты еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz