ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Оливковое масло с жгучим послевкусием

16.04.2024nutrientПроТелоКомментариев нет

Вы когда-нибудь задумывались о том легком жжении, которое возникает в горле, когда вы глотаете оливковое масло? Ответ, вероятно, положительный, и знание причины этого уменьшит ваше беспокойство по поводу употребления оливкового масла.

Когда вы чувствуете сильное покалывание или жжение в задней части горла после того, как попробовали оливковое масло, это означает, что у вас самая чистая форма. Это хороший знак, показывающий, что масло хорошего качества и содержит много натуральных противовоспалительных веществ.

Это ощущение покалывания от оливкового масла похоже на то, которое возникает при проглатывании ибупрофена, и оба ощущения вызваны одним и тем же — рецептором TRPA1.

TRPAI — это белок, присутствующий на поверхности клетки, расположенный в задней части горла. Он также весьма чувствителен к оливковому маслу, ибупрофену и другим противовоспалительным препаратам.

Оливковое масло содержит олеокантал, природное фенольное соединение с противовоспалительными свойствами. Его обнаруживает только TRPAI, который очень чувствителен и вызывает реакцию, вызывающую жжение, возникающее при употреблении оливкового масла.

Поскольку TRPAI находится в горле, при употреблении высококачественного оливкового масла первого отжима жжение ощущается именно там, а не во рту.

0
Посмотрели: 323

Автор публикации

не в сети 13 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1165Регистрация: 24-12-2018
: оливковое масло, рецепторы, тело и еда
Предыдущая запись Ясный ум: мозг и аэробные нагрузки Следующая запись Что предсказывает, будете ли вы живы через год после сердечного приступа?

Похожие статьи

Не все виды чечевицы одинаковы, когда речь идет о защите нашего серого вещества

17.09.2022nutrient

Почему вам никак не удается похудеть: возможные причины, вызывающие ваше ожирение

08.04.2021nutrient

Количество крови, проходящей через наш мозг

19.01.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Описанный как «чудодейственная трава», с упоминаниями, восходящими к Ветхому Завету 08.07.2025
    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025
    • Проростки: питательная ценность 04.07.2025
    • Любимый соус Римской империи 04.07.2025
    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (431)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz